したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

267SAKURA:2012/03/25(日) 06:14:09 ID:QS.MC8Dg
>265拝読して…

■■一つ申し上げますが…
【三島由紀夫…切腹事件】この事から…

「生長の家の2世」…殆ど「いじめ…」の対象になったのです〜〜ョ!
あの【軍国調…】の“イメ−ジ”が狂信的に、一般の人から見られる結果と、
なったと思います…。
ましてや、【生長の家…総裁家族】という事で、
迫害はこの「三島由紀夫…切腹事件」をきっかけに、かなりの“モノ”があった事と、
判断しています…。そうです!益々【エスカレ−ト】していったとものと…。

つまりトップの家族への…【妬み・嫉み・偏見〜〜〜etc】この対象の標的に、
なっていたと思います…。益々……!!
ですから「現総裁先生」・「貴康先生」…御兄弟・御姉妹それなりに
【いじめの対象】になったのは、当然の成り行きです…。(青年期時代…)
それで【考え方】が、正直!屈折している所…あるかも知れませんが…??
それは、環境から来る“問題”になると思います…。
そして、本当の「友人関係…」がいらっしゃったのでしょうか??
今でも、御兄弟自身「本当の友人関係…」が、あるのでしょうか…?
【うわべ…おべつかい組】オンリ−の様に思えます…?現状でも…?

従いまして、社会でいざ「就職…」と成りますと、かなり“条件的”に
難しい問題も、当時は、あったものと思います…。
「創価学会」後に「統一教会」……etcかなりの【迫害…】が…
この事は、信者には言えない事として、ジ〜〜〜ッと“胸の内”に秘めて…?

御存じですか?当時の【社会状況】は、相当な“モノ”です…。
青山大進学前後は「赤軍…日教祖」が強く、当にある程度“社会的地位”のある方は、
子供の大学進学…に関しまして“神経”を尖らせていた様に思います…。
従って…「神の子さん…投稿内容」が?仮にそれが事実でありますならば…?

当時の【人間の心理…】として…「ホ−ムズ」先生に聞いてみました…。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■ ホ−ムズ先生
「人間は“念の世界”に生きているのだから、その時本人自身が?
目つき・態度を…とったのでは?ないだろうか…?」
■SAKURA
「そうです〜!私でも、アッ〜〜〜嫌な“目つき”感じます事ありますモノ〜♫
10年前??本部職員の顔の表情“スゴ〜〜〜イ!”目つきでしたモノ!!
それは、教区の仲間も云っていました〜〜〜ワ!」
■ホ−ムズ先生
「そうだろ〜〜!だからその様な態度を見たと云う前に…おのれ自身のその時の
“顔の表情・態度”…いかがなものだろうか??本人の脳裏に“遅く来て”という、
責め立てる感情がありそれが先に“態度”として出たのではないのかな??
何故なら…【遅れてきた時の心理…】少なくとも…
内心面に“悪いな〜〜ぁ”という感情があるはずだが〜〜〜?
その様に一方的に、攻める前に考えた事…あるのだろうか??」
■SAKURA
「自分の“心の反映”が相手に通じて?…その様に考えた事あるのかしら〜〜ン!」
■ホ−ムズ先生
「人間は…いや人間とは…それなりに“進歩…”していくもの〜〜〜じゃないかな?
10年前の話???ならば尚更の事、状況が変わっていっているから?
“生長の家”自分が変われば相手も変わる!!味方の角度を変えてみては、どうかな?」
■SAKURA
「そうですョ〜〜〜ネ!今更“中傷論”何の進展にもならない〜〜〜ワ〜♫
ありがとうございます。ホ−ムズ先生!!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■今回は、双方が「信者…」を巻き込んでしまっているモノと思います…。
果たして…10年前〜〜いえ!20年前〜〜「信者…に対して」その様な考えが…
脳裏にありましたでしょうか??“増冗漫たる態度”其のモノでしたが〜〜〜><
 「大調和の神示…にて、対話によります解決策…」必要と思います…。
そうしなければ…【雅春先生の教え其のモノも……><】
                                 再合掌
PS:“いじめ…”の対象にならないと…其の“心理”は、
計り知れないものがあると思いますが……!!!!!そして、
いい事をおっしゃいますが…投稿文の中に“おごり”が、多少みうけられますが?
それから「ヨ−ロッパ哲学」これは素晴らしいと思います…。
が…【最終的に完成版…】は、アメリカ!!!と思う次第です…。更に!
「職員の2世」…何処を“社会勉強…”しての講師の資格なのでしょうか…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板