したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

26志恩:2012/03/14(水) 07:46:02 ID:.QY5jUA6
SAKURAさま

SAKURAさまは、私が,総裁先生についてのコメントを書いたり,弟妹のことを書いても、
好意的ではなく、批判的ととれるご文章を書き込んでおられることが多いです。
(全部ではありませんが)

私は、貴女と同じく、今は一般信徒の立場です。過去の本部時代のことをいうのも
弟妹のことをいうのも、決して自慢の気持ちで言っているのではありませんが、
貴女は、なにかと、おっしゃいますが。

本来の生長の家の教えは、こういうものだったと、知って欲しくてお話しているのです。

私は,環境問題運動を否定しているのでは、ありません。本来の個人救済運動が、
皆無になった。日本人として素朴な気持ちで祖国を愛するという当たり前の精神も
消してしまった。これが、本筋なのに、後回しにしてしまった、現総裁のやり方を
批判しているのです。

貴女は、他の板で、元職員様様やら、元本部職員とか、沢山並べられて書かれております。
SAKURA様のご文章は、ナウいので、読み取りずらい点があり、私も含まれてると取れたのです。

私が発言されるたびに、反論的な発言を
されておられますから、私のことも含まれると思ったわけです。

しかし、私を含まなくとも、元職員様にたいして「傲慢・増上慢だ」と言われれば,私も元職員様と同じ気持ちで
おりますので,例え,私を名指しされなくても「元職員様+志恩」に対する反論と,受け取れるのです。

SAKURA様に、なにも反論するな、などと一切,言っておりません。

貴女は,貴女でご自由に発言なさってくださいませ。私は、いままで、SAKURAのことも、仲間だと
思って、情も移っているので、その上、若い女性だしと思って、遠慮してあまり反論しませんでしたけれど、今後は、
反論もさせていただきます。

貴女も、なんでも思った事は,おっしゃって下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板