したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1942トキ:2012/07/23(月) 17:48:04 ID:9xi1eR9U
 昨日も教団の行事でしたが、やはり部内ではいろいろと本部の方針へ批判の声が強くなっています。
森のオフィスも、総裁が、H・D・ソローの「森の生活」の訳の分からない文章を引用して「一人の
人間の決意が、全てを変えた」というような意味の発言をされていましたが、正直、あまり良い印象
はありませんでした。まあ、もう、ここまで出来た以上は言いませんが、あれに賛成する会員は少数
だと言う事は出来るでしょう。

本部の移築以上に問題なのは、各地の教化部会館を統合しようとする考えが本部にある、という事で
す。つまり、このまま聖使命会員が減少したら、教化部を維持できないので、いくつかの教化部を統合
して、経費を浮かそう、という考えを持っていると聞きます。こういう話を聞くと、あの森のオフィス
の存在意義を考えてしまいます。

これは、敢えて書かなかったのですが、以前、楠本加美野先生を本部が解任しようとしたら、後任の
O先生が亡くなってしまった、という話を書いたのですが、それについて、ある人が「あの件は霊界か
らの警告。もし、総裁があの調子で好き勝手をしたなら、(以下、省略)」と話していました。正直、
最近の教団上層部の言動を見ると、心配をしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板