したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1933 志恩:2012/07/23(月) 11:32:02 ID:.QY5jUA6
「靖国見真会」参加者 様

『本部会館が解体されるというのに、なぜ「和解派」は言挙げせぬか!』ということですが、

トキ様、役行者様、金木犀様、訊け管理人様、神の子さん様、それに、別途、私も、原宿本部を解体するとは、
もってのほか!! しかも、森のオフィス建築資金を捻出することが、第一の目的で解体するとは、もってのほかだ!と、
揃って、言挙げして、コメントしています。

新館のほうは、実は、補強工事可能だったという事も、清水建設と本部との、裏工作もバラされて、我々は、がっかりしているところです。

でも、補強工事可能だったのに、本部側から依頼されて、清水建設は、「可能なもの」を、「可能ではない」と虚偽の報告をさせられたことが、
このたび、このように公表されました。

これが、事実だということが、判明しましたら、清水建設の社会的な信用は、がた落ちすることになります。
清水建設は、優良な大手の建設会社です。社会的信用を失ったら、次の仕事が、来なく成ります。ですから、今後の出方を見守りたいです。

本部の上層部は、
7月4日の原宿本部の「最高責任役員会議」で、すでに、解体どころか、解体後の跡地をどうするかのことまで、
閣議決定してしまっている。明ファシリティワークスKK CMに、「原宿解体後の跡地のこと」まで委託していることが、
本流掲示板に載せられた本部からの報告でわかりました。

雅宣総裁先生は、信徒がどういおうと、誰がどういおうと、最高裁へは上告するし、新聖経は、お経じゃないですよ、詩ですよと言い、
その舌が乾かないうちに、お経として売り出すし、皆様、どう対応してよいか、失望過多で、言葉が見当たらないのだと思います。

本部側は、「最高責任役員会議」で閣議決定までした解体を、翻して、それでは、皆様のご叱責に答えて、解体は中止にします。
なんて殊勝な事は、総裁は、おっしゃらないと思いますが、あとは、どう動くのでしょう。

例え,解体しても、土地は半分だけ売って、残りの半分の跡地に、今迄は3階建てでしたが、6〜7階建てにした本部会館はできない
ものだろうか、ご神像は,内部に配置して…など、私の様な素人は、まだ希望は,捨てないでおります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板