したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1902元本部職員:2012/07/21(土) 20:19:13 ID:???
上記の話はここまで詳しくは知りませんでしたが概略は聞いていました。
この取材者さんのレポートはかなり正確だと思います。

ただ、この話を聞いた人が不思議に思われると思うのですが・・・
なぜこの様な酷い仕打ちをされても貴康さんはその後一切雅宣氏の批判をブログ等で行わなかったのかということです。
そのことについて、貴康さんと親しい現役の教化部長に尋ねたことがあります。答えは・・・

「それは出来ないはずですよ。だって生長の家に入ることを拒んでいた雅宣さんを本人と清超先生を説得して呼び戻したのは貴康さんだから・・・
雅宣さんの事については全部自分の責任だと思っているだろうし、何故あんな人を呼び戻したんだと酒席で僕も以前よく非難したこともあったからね彼を」

良かれと思い呼び戻したその人に・・・最後は切られる心境とはどんなものなのでしょうか。
当時から本部内ではいまひとつ人気の無かった雅宣さんが副総裁になった時に、「お祝いの会をみんなでやろう」と企画したのは貴康さんであったし、それに応えて長崎から駆けつけて
お祝いに加わったのが、現在の社会事業団の松下理事長であったことも・・・今となれば皮肉な話です。さらに異常なのは雅宣さんを一番批判していた磯部氏が豹変して太鼓もちになり、
その後に理事長に登用されることも笑えるぐらいに皮肉な話です。

私には理解を超えた異常な世界です。そしてとうとう荒地浩靖先生も退職されるそうですね。終わりましたね。本部は。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板