したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1859SAKURA:2012/07/15(日) 21:36:30 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
アクエリアン様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ

こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
お久しぶりで〜〜〜す。何時も“豊富な知識”での投稿内容…拝読させて頂いております…。
楽しい〜〜嬉しい〜〜どうしてかと申しますと?「知識…」また一つ増えますモノ?
まだ〜まだ〜前回のいただきました“お返事”〜〜〜致しておりませんので〜〜〜
申し訳ありませんが〜〜〜只今“読書中”…(冷汗)

>>1853拝読させていただきまして
■>宗教学者の如く、外部から批判的な目で眺めながら、ご自身の好みに合うように、生長の家の教えを 「再構成」しようという意図のもとで、行動されているようです。<(一部抜粋投稿)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■>に合うように、生長の家の教えを 「再構成」しようという意図のもと〜〜〜<
『ご自身の好み???』この観点が〜〜〜よくわかりません…。

■人間は「限定観念」と申しましょうか〜〜〜??
「現総裁先生…」に対しましての「イメ−ジ…!」を、はなから作られてきた感が致します…。
今回思いますには『生長の家…お家騒動…分派』…これだけ世論にも知れ渡っていますでしょ?
更に!この論争は、何時も申しますが、かなりの間「水面下…」では、論争が十数年あった訳です。
そして、その間の【結果…としては??】信者も〜〜〜増えることは><ですモノ!!
また〜〜〜〜〜「若者…青年層」が?増えた訳でもありません??その様にお見受けしますが??

■その間の向こうにいらっしゃいます『元理事会の方々・本部講師・本部職員…etc』
当時!真の意味で■【信 者 第 一 主 義】に、考えていただけましたのでしょうか??
■■現代の状況は【結果…】として、この現実にあらわれて来ております…。

では〜〜〜時代背景…いろいろな要素を考えますと
■【大 幅 な 改 革 案】が必要かと思いますが〜〜〜??
私は「現総裁雅宣先生…擁護派」としては、
この一番大切な時期【タ−ニングポイント】としての行動を、考えての事ではないのでしょうか?
かなりの【大がかりなる改革案】と申しますかしら〜〜〜ン!
但し、あくまでも「雅春先生」の「意志…」は、内部に十分に踏まえていらっしゃいますモノと。。。

■■今の大切な時期【生長の家】…“舵取り”を修正いたします上では〜〜〜

>人多しといえども、自分の為している事の意義は何かについて、検討する人は少ないのである。
なお少ないのは、人間の生き方について「人類通念」の絆を断ち切る勇気を持っている人達である。
私は此の世界に自己のあるべき正しい位置を見出し、何故事物が今あるが如き相(すがた)であるかの
理由について知ることが大切であることを感ずるのである。…云々…
この偉業を成し遂げる人は実に成功せる人であるとかんがえる。<(一部抜粋投稿文)
R.E.デ−ヴィス(谷口雅春・伊藤 正共訳)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■今回の私は個人的には、この様な判断で見守っておりますが〜〜〜〜〜?

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板