したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1848SAKURA:2012/07/15(日) 17:39:39 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ

こんばんは…  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

1793>>1795>>1841>>拝読させて頂きまして
■>私も教団側の人間だから、拒否する心情は理解はできます。しかし、それは関係のない信徒に
迷惑をかける事になります。もともと、イソベさんやメラさんがしくじったのが原因で
こうなったのですから、ここは光明思想社の聖経の使用を認めるべきです<

>少し前に、今回の騒動を全然知らなかった弁護士さんから電話がかかってきました。
聖典裁判の高裁判決が出た後、判決要旨が専門雑誌に掲載されたみたいです。
それを読んだ弁護士さんが、どうみても教団側が間違っている、と言い切っていました。
少し法律を知っている人から見たら、教団側のやっている事は、正気とは思えない事らしいです。
信仰者という観点から見てもどうかと思いますが、法律的にもどうかという話ですから、
ここは引くべきだと思います。<(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■後日の投稿内容で「この裁判…」に関しましては「あちらサイド…」
つまり「学ぶ会」「靖国見真会」…側から【告訴…】と解釈しましたが〜〜〜?
そうしますと、今回の【お家騒動…分派】に関しましては、既に十数年前からの問題でありまして、
この件を今の「現原宿教団側」に、原因を全て持っていく事は、私と致しましては【論外】と、
判断致しております…。

■この時点(当時の理事会)で果たして【信者の事を、本当にお考えでしたのでしょうか?】

■■当時の【理事会…】更に今回私の所属致しておりました第一教区の元元元白鳩会長…
関与していると思われますが、今回のその【資金源…】は〜〜〜〜〜?どこから〜〜〜〜〜?
当時の教区の一般信者には、一言も他言されていませんし、
そうです〜〜〜ネ!思い出しましたが〜〜〜〜?しかも当時の「元事務局長??」は、
【出版関係…】にすぐ脱退されて〜〜〜仕事を???当時から、変!変!と思っておりましたが??
全て【計画的…】かなり前からの“行動”〜〜〜と判断しておりますが?
もしかしますと…【会長になった瞬間】からなのでしょうか〜〜〜??

■この様な人格上…私にとりまして【???マ−クの人材の方々が、この会?属していますの?】
果たして“神の御心”に叶うのでしょうかと、思いますし…
此処数カ月の“投稿情報…”から、【現総裁先生…中傷論】を、書かれて投稿されていらっしゃい
ました方が、その【中核的立場での指導】ですと「???マ−ク」が、益々ぬぐい去れません。
■一般的観点から【人の中傷…ばかりしています方は、その性格は治らないモノです。】
この事は?ズ〜〜〜〜〜ット【中傷…!責任転嫁】ばかり続ける方々ですから〜〜〜><
最終的に、この方達に取りまして【宗教…信仰…人類救済】とは、どの様に捉えられています
のでしょうか〜〜〜??■【信仰指導者として「精神学上?適任?〜〜〜」なのでしょうか?】

■この様な相対的観点から【果たして…信仰=人を救済】することが、出来ますのでしょうか?
それに、まだ「最高裁…判決」決まっていない“現在”でも…教区に行って“悪口”勧誘〜〜〜?
更には、「聖教…雅宣先生の長編詩」に関しても……云々……お聞きしましたが?
つまりは【益々〜〜〜エスカレ−トして行く方たち??なのでしょうか】
私ども【現総裁先生擁護派】は、今の原宿教団の指導の元で良い!!と思っておりますから?
それに【反論…】考えの相違のある方々は、
当然「学ぶ会」「靖国見真会」…etcに行かれましたら?宜しいのではないでしょうか?
■【去 る も の … 追 わ ず ! !】でしょう?この事は「雅春先生」も同じ事を!!
今更!出ていかれました方々が〜〜多々言われましても〜〜【拒否…】してしまいますが〜〜?

■しからば…
【現原宿教団側…】拒否されていらっしゃいますのは、現時点では【正当的】に思います。
そして、この弁護士の方は?どの様な立場の方??なのでしょうか〜〜〜??
全く関係のない【第三者…弁護士】それとも【向こうサイドに多少関連されていらっしゃいます方】
なのでしょうか〜〜〜??
考えこんでしまいます…。!!
                                再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板