したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

183木綿豆腐:2012/03/24(土) 12:18:14 ID:.QY5jUA6
昨年のこと、トーキングスティックボード板で、皆様、多くを語られましたが、

あの時、初子様(初心者様)は、今後の運動方針の立ち位置を、これからは、
「実相世界」を、相手とせず、「実在宇宙」を相手に、行動して行くと申されてましたね。

そして、個人の救済については、考えていない、と。
地球と宇宙の救済を第一に考えて行くと、結論づけておられました。それで、役行者様に「あきらめて下さい。巻き込まれて下さい」と、
協力を呼びかけておられました。

現実的には、なにを実践のスタートをされるかということですが『自然への回帰』という主張をされてました。今の考え方も、そうですよね。

今までは、どちらかと言いますと、初子様は、パソコンオタクでいらして、インドア派で充電中でしたが、こうも
充電しっぱなしですと、過充電で、死んでまう恐れがありますので,ご本人の主張もそうですが、
八ヵ岳に、森のオフィスという150億円もかけた国際本部を建て、インドア派から、いよいよアウトドア派に、教団のメンバーと共に、新たなデビューを
されるわけです。私は、江戸っ子なので、言い方が、キツくて、すみませんけれど、、。

私は、生長の家は、心の実家のように愛していますので、森のオフィスの周辺のことも、ネットで調べて見ていますが、あの辺りは、
とても、ハイソないい環境の場所で、カナダか那須高原に匹敵するほどの、いい環境のところだと知りました。冬は、その年により、☃が多いようですが。

ですから、引っ越しされる職員が、可哀相だと,前は思っていましたが、その考えは撤回します。農作業も、趣味でやっても楽しいのに、職員は、仕事時間の
1割でしたか。それを割いて、農業、林業をやるようにということですから、仕事をし、趣味もしながら、サラリーも戴けます。電気自動車も用意されます。
農業、林業が、肌に合う人にとっては、幸せかもしれないと思い直しております。

しかしです。
生長の家の「生命の實相」が、もう古い。なぜ、あんなのにこだわるんだという、「初子様とさくらさん」コンビのご発言には、生長の家人として、
驚き、呆れるばかりです。「生命の實相」には、人類を超HAPPYにする神界からのメッセージが、読む人を元気にするアプリが、いっぱい詰まっているのにです。

なぜ,2000万部という、超ベストセラーになっているのか。
古いと、本を切り捨てるのでなく、先入観念の方を切り捨てて、物事を深く広く考えていただきたいと思っております。
日本国を愛するという基本理念も、皇室を尊ぶという基本理念も、日本人なんですから、自然であり、最もたいせつな思想なのです。

つぎつぎに、それらの大事なものたちを、殺してばかりいて、そのような考えでは、総裁も、生長の家教団も、日本も、蘇る事はできません。
八咫烏様も言われてます「進歩とは、原点回帰である」です、これは、道理に合った考え方だと、私も同感している考えかたです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板