したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1805SAKURA:2012/07/11(水) 21:22:17 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ

こんばんは…  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1798拝読させて頂きまして…
更に!!今回、紹介していた頂きました【URL…】も含めて、拝読させて頂き…

■>この元になる文章は、ある日蓮正宗の信徒が作成した自分が信じる以外の宗教を誹謗中傷する
独善的なサイトから文章を引用しています。が、この文章は、創価学会が作成した
「現代日本の宗教」と題する小冊子からの盗用です。創価学会が、他宗教の信徒を折伏するため、
かって他の宗教にいた信徒に命じてこの種の誹謗中傷を作成していたのは、聖教新聞などに
掲載された記事から確認できます。

この誹謗中傷は、生長の家の理解が出来ていない人が、悪意に満ちた観点から書いたものですから、
紹介とは言え、投稿自体が間違いだったと思います<  (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■【 現 代 版 !! 道 場 破 り !! 】なのでしょうか??

「生命の実相…」にも、確か「雅春先生」が〜〜〜
“アバウト的表現”にて書かれていた「記憶…」があります…。

■■かといって「創価学会の書籍…【人間革命…】」には〜〜〜「2代目戸田城聖氏」が、
…自分の信者が??「生長の家…道場破り」に行った事を、記載されていますが…??
“解釈…”によりましては【自慢大会??】にもとれますかしら〜〜〜ン!
あちら“サイド”の言い分は〜〜〜〜〜〜〜?
「雅春先生…」の対応が〜〜〜?
【何も答えれなかった…?足早に退場…?】その様な文章の記憶が、在ります…。
これは、正直初めての方が拝読しますと〜〜〜><
「最初入信した宗教団体の…言葉」を、単純に受け入れるのでしょうか?
併し、当時は【原宿の本部での講演…】でしたかと思いますが??
「今で言いますと・・正直“訳の分からぬ質問事項”かと?」思いますが…
随いまして【当然の行動と?】思います。(私は、両者を見ての“言動”ですので…)

■■「雅春先生」がおっしゃいましたように〜〜〜♫〜〜〜
【 真 理 は 一 つ !! 人 生 は 心 で 支 配 せ よ !!】と思います。

つまり人は【幸福論…】を、求めるものでは、無いでしょうか?
それの“価値観”は、個人個人の差がありますモノと、思います…。
それのは【 心 の 法 則 !!】此の事を、駆使出来た者が、最後に【幸福論…切符】を、
頂けますのではないでしようか?その様に思います…。
「現総裁雅宣先生…」も『心で作る世界…』という事で、現代版にて「雅春先生」と同様の事を、
述べられていますが〜〜〜?

■■この【真理…は一つ…“心で作る世界”!!!!】
この事は、世界的(哲学的)に申しても、
今日では、【人生をコントロ−ル】する上では、知ってもらいたい【基 本 法 則 !】では?
随いまして「雅春先生…」御指導は…素晴らしい〜〜♫〜〜
更に!!「現総裁雅宣先生…」は、今の時代にをったモノではと?確信しています次第です…。

再合掌

<つづく>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板