したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1793トキ:2012/07/10(火) 20:59:12 ID:UjnWkWEc
本流掲示板で、以下のような投稿がありました。

-----------------------------------------------------------------------------------

「中心帰一」に悖る三重の教化部長先生…?NEW (11129)
日時:2012年07月10日 (火) 17時30分
名前:「靖国見真会」参加者

(以下、省略)

なんだか、三重教区の教化部長さんばかり標的になるのは気の毒だなあ、と思ってしまいます。
面識はありませんが、三重教区の教化部長さん、気を落とさないで下さい。

さて、光明思想社が出版した聖経や聖典を世界聖典普及協会が取扱いを拒否している話が出ています。

私も教団側の人間だから、拒否する心情は理解はできます。しかし、それは関係のない信徒に迷惑をかける
事になります。もともと、イソベさんやメラさんがしくじったのが原因でこうなったのですから、ここは
光明思想社の聖経の使用を認めるべきです。

少し前に、今回の騒動を全然知らなかった弁護士さんから電話がかかってきました。聖典裁判の高裁判決
が出た後、判決要旨が専門雑誌に掲載されたみたいです。それを読んだ弁護士さんが、どうみても教団側が
間違っている、と言い切っていました。少し法律を知っている人から見たら、教団側のやっている事は、正気
とは思えない事らしいです。信仰者という観点から見てもどうかと思いますが、法律的にもどうかという
話ですから、ここは引くべきだと思います。

別に、「靖国見真会」参加者様から買収された訳ではありませんが、こう思いますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板