したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1735SAKURA:2012/07/04(水) 20:57:15 ID:V.pKl3yA
アクエリアン様 へ

こんばんは…  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1729拝読させて頂きまして
“お返事“ありがとうございました…。(遅くなりましてごめんなさい〜〜〜m(..)m)

先日より、頂きました“お返事”から〜〜〜♫〜〜〜
実は、只今「コリンウィルソン」の書籍を、注文しましたのですが〜〜〜 ><
まだ“手元”に届かないので〜〜〜す。此の書籍を拝読しましてから“感想”…etcを、
投稿させて頂きます…。 (もう少し〜〜〜にて手元に“ゲット”です。)

■【 歴 史 と は 虹 の よ う な も の だ !】
そうですよ〜〜ネ!【 大 東 亜 戦 争 …】
この事実は、我が国の歴史上…必ず!避けて通れないモノがありますでしょう〜〜〜?
私は、どうしても「女性」という立場に於きましては〜〜〜><
正直この“話題性”は、苦手かも〜〜〜知れませんが…?
併し、一つだけ認識しておりますのは、現在のこの繁栄は、当時の先人たちの尊い犠牲の
もとで今日の【日本の繁栄…】が、成り立っている事に、深く感謝の気持…で一杯です。

そして彼らが「命がけで守ってくれたこの日出国…日本」
今では、国民全体が?国家意識?如何なものでしょう〜〜〜か?
残念ながらその様な“気持ち”に、ならざる追えない様な?ここ昨今の私です…。

■歴史資料…歴史的事実…それは其の関係者が?如何なる立場で物事を見ようとしたのか?
確かに「アクエリアン様」のおっしゃいます様に…?
立場が異なりますと?難し〜〜〜イ“問題”になりますでしょうか?

当初【大東亜戦争?】は、私の記憶の中では〜〜〜><
【アジア諸国に於ける欧米の植民地支配の打倒を目指するものである。】
日本は【大東亜共栄圏スロ−ガン】の上で、このアジアを白人至上主義から脱却…!!
つまり欧米の強烈な植民地支配からアジアを地域を解放するスロ−ガン??でしたかしら〜〜〜ン?
この時も?かなりの経済封鎖??
■白人社会(イギリス・オランダ・アメリカ…?)からの資源輸出を制限され…
石油etcの輸出を完全停止へと追いこれまれましたです〜〜〜ョネ!この経済封鎖から??
当然日本は、ぎりぎりの処まで「戦争回避」の交渉をしたとお聞きしていますが〜〜〜><

■■この頃思いますが??■【戦 争 と は ?…】
このように“経済問題” から、来るものなのでしょうか??
それは「生長の家」でよく申します…【物 質 至 上 主 義!!】なのでしょうか??
「現象世界=現実世界」しか見ていない“モノ”と思いますが…??
私個人と致しましては、やはりこの考え方は「生長の家…御教え」からは、かけ離れていると
思います…。【個人的SAKURAの視角】でしょうかしら〜〜〜〜〜ン!! 

昨日も【エコ運動と信仰の関連…】にて、述べましたが…
■「生長の家の信徒は…四無量心を使命として遂行…」と考えますと??
この【 戦 争 】という事…このこと事態が?まず『神の御心』からかけ離れていますものと、
思います…。

■話は変わりますが…
「生命の実相…40巻」の中で、此の『大東亜戦争??』部分に於けます文章が「欠落…」?
当時の社会情勢から…当然な事ではありますでしょうが〜〜〜??
この部分の「雅春先生」が、其の当時?どの様に捉えていらっしゃいますでしょうか〜〜〜??
私の「倉庫??」にある“書籍”には〜〜〜今調べて見ようと思いますが!!!

「アクエリアン様」は、此の事の“情報”は?ご存知でしょうか〜〜〜?ご存知でしたら?
教えていただきますと、幸に思います…。この事は「生命の実相…40巻」の事なので、
恐縮なのですが〜〜〜??
取り急ぎ…「途中経過報告??」ですが…ここに“投稿”させていただきました。
                               再合掌
PS:『大東亜戦争…』
この名称を【太平洋戦争】と、GHQによりは “満州事変”も含めてとの解釈??になっていますが??
更に!正直申しますと…【大東亜戦争=>太平洋戦争】此方の方が、私には?認識度がありますが…?
独り言ですが??随分と「イメージ」も変わりますかしら〜〜〜ン?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板