[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
1726
:
SAKURA
:2012/07/02(月) 17:47:53 ID:V.pKl3yA
アクエリアン様 ヘ
こんばんは… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
“お返事“ありがとうございます…。(遅くなりまして…ごめんなさい…m(..)m…)
>>1665
拝読致しまして…
■>生長の家で、歴史と言えば、雅宣総裁の大東亜戦争の認識が問題になるのですが、
私は、渡部昇一さんが、紹介している、イギリスの思想家オ−エンバ−フィ−ルドの言葉が
参考になるのではないかと思っています。
歴史とは虹のようなものだ。…< (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
そうです〜〜〜ネ!【歴史…】から学ぶ点は、多々ありますよ〜〜ネ!
でも果たして、それが【真実…】かどうかは?また!【虚…】なのでしょうかは?
それが後に【真実として…浮上】して来ましても?如何なものなのでしょうか?考えあぐねます。
■【 歴 史 と は … 虹 の よ う な も の だ 。】
『虹のイメ−ジ』は〜〜〜はかなく…その瞬間にて…消えゆく?
つかもう〜〜〜としても >< つかむことが〜〜〜出来ない ><
それは「真?虚?」どちらのでしょうか……??
この頃の私は【 現実世界での“歴史”は、良いように“作り変えられるの〜〜〜??” 】
その様な“イジワル見方”かしら〜〜〜ン!
■【 虹 … に じ !! 】
ふと!思い出しましたが…【創価学会で4年間入会】しました時…その頃の“お話”なのですが…
ある方なのですが…当時「スイス…」にいらっしゃいまして、
あの澄み切った“山なみで…大きな〜大きな〜♫〜虹”を、まじかに見たそうです…。
当然!この方は“虹…”の意味??ご存知でしたのかしら〜〜〜ン!
急いで「車…」に飛び乗り、その“虹”に向かって…走行したそうです…。“猛スピ−ド”
【ア〜〜〜〜〜〜〜ッ!!もう少し!!虹の中のトンネルに…】そう思った瞬間!!!!!
その“大きなア−チの虹…”目の前から消えたそうなのです。
それこそ!【ワ!ハ!ハ!ハッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!】笑いながら?
■■さて!話は私事なのですが??
【虹〜〜〜にじ!】思い出があります…。
それは、「2回目の長崎総本山奉仕」の帰りの事なのですが〜〜〜
その奉仕は“教区”を通しての“奉仕活動”ではなく、個人的に申請での事でしたので…
かなり?【裏方…??そして、掛けられた“提灯”を、3人で全て取り外して行く作業…】
これは、とても“寒い〜〜寒い〜〜”状況の中でしたが…><
こうして…無事に“奉仕活動”も終了しまして翌日11月23日の帰路…
その日は…朝から“雨模様…”でしたか?
前回と同様に“バス”に乗り込みまして…いつもの“景色”を見ながら〜〜♫〜〜
バスが…次第に山手ての方に向かいますと…“前方”にア〜〜〜〜〜ッ「虹」が……
先ず!隣の“パ−トナ”がしきりに私に向かいその“虹…”の方向を指さすのです…?
本当に“口をパク〜パク〜♫”といった感じでしょうか??
『彼女だけ』が〜〜今思いますと、騒いでいる様な感じなのですが…?
周囲の人たちは、いつもの様子での“平然とした顔の表情”でしたかと思います…。
要約!その事に、私が…気付きました時はもう!すぐ眼の先に確かに「虹〜〜」なのですもの!
【一瞬の出来事…】スッポリとその中に…入り込み…周囲は“オレンジ”なのです〜〜〜ョネ!
そして、その中に入りました時は…“暖かい?むしろ…暑い?”という感じでしたかと?
その記憶がありますが…
最後に…その時の乗車の人は“運転手を含めまして…12人”でしたが…?
これも振り返りますと…【 不 思 議 ! 】ですの〜〜ョネ!
■ ■ 『こ れ は ? 1 2 人 の 使 徒!!』なのでしょうか? ウフフ
■私達がこの時 『虹…』を見るきっかけ?入り込むきっかけ?
それは…きっと〜〜
【奥津場にあります“地球儀”に、二人して“世界平和の祈り”】しばらくの間させて頂きました。
多少は「私事…祈り」もありましたが??ウフフ
そして、今!ようや〜〜〜く『私達なりの“光明化…行ずる”』その事を、自覚しましたが…!
再合掌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板