したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1679SAKURA:2012/06/29(金) 21:58:33 ID:V.pKl3yA
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ

こんばんは…  ロ−マ字(大文字 )の【SAKURA】で~~~す。

いつも「昔の?日めくり…」そうなのです〜〜〜ョネ!
■『日訓…』をふと!見ますと〜〜懐かしい「清超先生の言葉」から……抜粋投稿致します。

■『人生はどこまでも無限向上あるのみである。』
本当を言うと、人間は誰でも、肉体が死んでもまだ生き続けているのです。
また肉体がオギャ−と生まれてくる前から生き続けているものです。
この永遠に生き通している本当の人間は「神の子」で、実に完全で
すばらしいものなのです。
私達はそれを出来るだけ充分現わそうと、生まれて来ているのです。
                   「本当のことがしりたい」清超先生の著書より
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■人間は、肉体人間というよりも「生き通しの魂…」であるとの自覚が…
「亡き母の霊魂様」を、見ましてからは、益々自覚しております…。
唯し、この世に“生を受け”…ましたからには〜〜〜当然【人間としての進歩…】が〜〜
だからこそ『魂の向上…』を…!言い換えますと、此の『現象世界=現実世界』にて、
一人一人の“魂”が…研かれて行くべきものと思います…。

それには、当然『真理…』によります処の【魂の向上…】と断言できますでしょうか?
そして…
■ ■ 【 真 理 は 唯 一 つ ! ! 】です〜〜〜ョネ!

但し、時代に応じたその【真理…】を、伝道するためには、その時の折りの
“社会性・環境・ニ−ズ性に合った言葉…etc”によります【真理…引用】が必要かと、
個人的に思う次第です…。
それが…【宗教――>信仰】ではないのでしょうかしら〜〜〜ン!
それでも〜〜〜【考え方の相違??】在りますでしょうかしら〜〜〜ン!!

再合掌

PS;トキ様 ヘ
「キリスト教」でも…【真理…一つ!!】なのですが〜〜〜♫〜〜〜
少しでも、人々への「魂の向上」を導く上で…【引用=方便】が、
時代にマッチしました“言葉=言霊”へと、変化していっておりますものと思いますが…。
この点は、どの様にお考えでいらっしゃいますでしょうかしら〜〜〜ン!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板