したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1612トキ:2012/06/24(日) 22:07:54 ID:.U55IOas
 これは、私の予感ですが、本流復活派も教団側も、今は引くつもりはないと思います。
本流復活派にしたら、せっかくここまで総裁を追いつめたのですから、次は総裁追放を
現実化するつもりでしょう。逆に、総裁やその取り巻きは、そうなったらおしまいです
から、必死でしょう。おそらく、総裁個人が和解を希望しても、取り巻きが許さないは
ずです。
 教区の空気も変わって来ており、分派を支持する訳ではないが、総裁にも大きな責任
がある、という冷ややかな声が(隠れてですが)あがっています。が、教団は必死にな
って組織防衛をするでしょう。

当分は一進一退が続きますが、教団側は追いつめられるし、また本流復活派も決めてを
欠く状態になります。そうなると、仲介者を建てて「和解」となると思います。その時期
は、早ければ2年後ぐらいかもしれません。(2年後、信徒が総裁を見る目は相当、冷たい
ものになっていると予想しております。)

その時、ひょっとしたら、私達は4代目の総裁の就任を見る事になるかもしれません。

信徒の難儀を考えると、早く和解に至って欲しいと願うのですが・・・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板