したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1505トキ:2012/06/21(木) 18:39:41 ID:yhZotrTY
 本屋さんに行き、光明思想社から出た「生命の実相」第2巻を読みました。
実は、買いに行ったのですが、失礼ながら、これでは使えない、と思い、買いませんでした。
 教区の人達の反応も同じで、従来の頭注版を探して買う、という意見でした。

信徒の大半、講師のほとんどが従来の生命の実相で真理を勉強しております。
そういう伝統のある生命の実相を勝手に改編するのは、谷口雅春先生のご意志を軽視するもの
だし、また、教区の人間からすれば、テキストなどに使えない、という不満が強いです。これ
では、谷口雅宣先生の新聖経と同じ話だと思います。

光明思想社や生長の家社会事業団は、教団をあれほど強く批判しているのですから、自分達
の出版については、信徒が納得するように、説明をする責任があると思います。

仮に、この新しい生命の実相の編集に意義があるとしても、従来の頭注版も信徒には必要で
すから、並行して、継続した出版を強く願うものです。

よろしくお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板