したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1482本流掲示板より転載:2012/06/20(水) 08:34:59 ID:???

>雅宣氏こそ光明面を見るべしNEW (10419)
日時:2012年06月20日 (水) 05時26分
名前:蒼穹

雅宣総裁 唐松模様 6月17日投稿より

>>直感的、右脳的な理解をしてもらおうと思い、「観世音菩薩讃歌」という長編詩も書かせていただきました。今度この長編詩が「大自然讃歌」と共に折り本型の経本として出版されることになりましたので、皆さんには是非、ご愛用いただきたいのであります。<<

ご愛用とは、何か新製品の発売でしょうか。>>書かせて頂いた<<
ですからね・・・右脳で理解しても駄目でしょう。

素晴らしい聖経「甘露の法雨」があるのにどうして右脳で理解するようなものを出すのでしょう。

総裁はこの両讃歌は発表されたとき、「甘露の法雨」に代わるものでは無いとハッキリ書かれていました。折れ本にして出される事は「甘露の法雨」と一般信徒は外見同じであれば「甘露の法雨」に代わって出されたと理解します。
それでも悪い事では無い光明面を見よと教えてご自分の嘘を隠すのですか。

次に総裁曰く

>>人生に起こる実際の出来事に適用しようとすると、案外むずかしい場合があります。それは実際の人生の場面では、何が“光明”であり、何が“暗黒”であるかが明確でないことがあるからです。<<

これは本当の人生における悩み行き詰まりを経験されて無い人が言われる言葉です。本当に苦しみに直面している人は

>>何が“光明”であり、何が“暗黒”であるかが明確でないことがあるからです。<<

では無く、本当に苦しんでいる人は明確なのです。苦しいのです。

谷口雅春先生も悩みに悩み人生の桎梏から修行され神様の導きを受けられたのです。
右脳での考えでは本当の救いはありません。

最後に総裁曰く(マインドコントロール)

>>、生長の家でかつては幹部活動をしていた人でも、光明思想から離れていくこともあります。ここへ来られた皆さんは、ぜひそういうことがないように、<<

光明思想から離れているのは総裁ご自身であります。
著作権裁判も素晴らしい事と喜ばれましたか。本部発表では人が悪い、著作権を持っている側の横車である、との見解発表は如何でしょう。

著作権料は素晴らしい事だと、言って過去の未払い分から全て喜んで払う事こそ日時計主義の実践でしょうに。
雅宣さまご兄弟ご一族の光明面をみて大調和される事こそ実践されるべき総裁の今のあり方と思います。自分以外のご兄弟が悪いのではありません。雅宣さまの心を光明面に転換され、全ての方々に感謝されたとき、そこに本当の観世音菩薩が顕れます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板