したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1481山本富士子:2012/06/20(水) 07:00:36 ID:vYsrynO.
「生長の家の教えは人を殺す教えではなく、人を生かす教えです。」
昔知人が女一人で大きくした店に、ヤクザさんが従業員として入り込み、
倒産寸前になったとき、生長の家にふれ、祈りの行を教わり一生懸命
行じたら、その従業員のかたが休日、バイク事故を起こしなくなった
そうです。そして教化部に行き、体験がでました、と報告したら指導講師は
その方を愛深くみつめたまま上記のことを、ひとこと語ったそうです。

知人はわっと泣いてしまったそうです。そしてそのあともちろんお店は
復興しました、そして教えの深さを語る秀逸な講師になり、長く活動しました。

そうですね、私も反省しました。甘露の法雨は決して消え去ることがない、
鹿沼景揚先生もよくいっていました。三千年後世界のつづ浦々に響くと。
あせって若い人を頼る言動ばかりしました。

楠本先生(十代の頃、伝道練成に参加しました。)
天皇信仰についておしえてくれました。
なつかしい先生です。

私も自立して、腰のすわった、いのりをしようと思いました。

あわれな、年寄り発言をして、年寄りいじめをする総裁だと
暗に否定しました。そしてお若いかたに過激な発言をさせて
しまいました。今ごろになって復興G先生のあわせ鏡の意味が
わかってきたようです。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板