したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1471トキ:2012/06/19(火) 20:27:00 ID:tLG2kBs2
本流掲示板に以下のような投稿がありました。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
皆の思いは同じ思い・・・NEW (10404)
日時:2012年06月19日 (火) 11時27分
名前:稲穂

ありがとうございます。
昨日の「元・白鳩会連合会長」さまの御投稿は“良くぞ思い切っていって下さった”と思います。

特別な雅宣総裁信奉の人たちを除いて、『生命の實相』を精読した信徒さん達は、「本流」とか「非本流」とかに拘わりなく皆さんすべての思いは同じでございます。

表面的には本来の『御教え』を継承しているように見せかけながら、裏面では言葉巧みに開祖・谷口雅春先生の『御教え』にたて突き、信徒たちを分裂させ、教勢を大幅に衰退させ、一向に恥じる事もなく、反省もせず、総裁の椅子を降りない雅宣総裁に対して皆さんの思う事は只一つ

「雅宣総裁よ、早く死んであの世に行って下さい」

ということであったのです。

この言いにくくて言えなかった信徒さん方の共通の思いを勇気を出して言って下さった「元・白鳩会連合会長」さまに感謝申し上げるものでございます。 再合掌

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自分が気に入らない人とは言え、他人が死ぬのを望むとは、実に情けない話だと思います。
確かに、谷口雅宣先生の言動の中には、非難されるべき点はあります。しかし、生長の家の信仰
という観点から言えば、間違いは間違いと指摘しつつも、神の子として拝み、その人の幸福を祈る
のが本来だと思います。

「元・白鳩会連合会長」さま(もちろん、自称でしょうが)の発言は、社会通念という観点から
も、生長の家の信仰という点から見ても、否定されるべきです。

なお、こういうと「援護派」のレッテルを貼られるかもしれませんが、私は、谷口雅宣先生
のご指導に間違いがある、という考えは持っていますので、念のため。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板