したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1455たまに戻る住人:2012/06/17(日) 20:07:07 ID:N0ofWC7s

トキ管理人様および訊け管理人様にに御同情申し上げます。
思い込みの人たちの書き込みと言うのは、本当に無限のものですから(私が総裁と磯辺さんの二役だか?)

>>元気のない“トキ掲示板”??NEW (10350)
日時:2012年06月17日 (日) 08時11分
名前:鳶の子

最近の トキ司令官 は、どうしてか志気消沈されているのか、以のような覇気が感じられませんね・・・

そうすると、トキ掲示板自体も “井戸端会議” の延長のような感じになるのでしょう。

特に、あの不評の 『聖経もどき』 が発表されてからというもの、全国の各教区においても <疑心暗鬼> が横行し始めているようです。

マサノブ教祖が、現在の <教勢減衰> の責任を自覚し、『生長の家』の名を貶めないように、自ら責任を取って勇退すれば、“道は開ける”のだと思います。<<

いつまでも学習能力のない人は、繰り返し言いますね。

雅宣先生に全ての責任がある訳ではなく、時代的に創価学会等を見てもわかるように、
敗戦後の混乱時に急成長した時代とは違います。

本流が忌避されている原因は>>マサノブ教祖が、現在の <教勢減衰> の責任を自覚し、『生長の家』の名を貶めないように、自ら責任を取って勇退すれば、<<

ここにあるのですよ。

だから、私は本流の活動には同調しないと言っているのです。一度は訪れても、去って行った人たちは、多くはこういう思いだったのだろうと思っています。

本流の方たちは、古くから雅春先生の御教えに触れられた方たちでしょう?

こういう人たちが教えに背しているということが、何故分からないのかと、ニュー信徒や一般信徒は、呆れているのだと認識しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板