したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

139役行者:2012/03/24(土) 06:08:48 ID:VZgNVhwQ

>初子キャディラック様

埋もれていたので、いま、気づきました(^_^;)

>真理を徹底的に追究する。宇宙の神秘をこころゆくまで味わい尽くす 。
 哲学して言葉の世界にどこまでも沈みこんでいく。 こうした生き方は 人間知だから認められないとか、そういう世界なの でしょうか。もしも そうであるなら、これはもう決定論であるとしか言 いようがないですね。<

発想が極端なところがあり、生長の家教団では・・と躊躇しました。
 しかし、よくよく考えると、いろんなバージョンがあって良いのではないかと、在り来たりな例えですが、富士山の頂上に登る道は一つではないと存じる次第です。

つまり、真理探求グループも、必要かと存じます。
 気兼ねがなく、またどうでもいい人間関係を気にすることもなく、真理探求をできるなんて云うのは、夢のまた夢ですね。

とはいっても稀に、万能にできる方もいらっしゃいますけど(*^^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板