したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1388今の住人:2012/06/08(金) 20:14:57 ID:9gGo4kSo
>>1381
SAKURA 様

>>PS; 現教団からでて行かれました方々が…今回の【観世音菩薩讃歌…】に関し…
評価〜〜♫〜〜 オカシイ!!変ですネ!! <<

ここに全てが書かれていますよね。

谷口雅春先生は、君民同治(共治とも言う)の神事を受けられた方で、
雅春先生の御教えを再現するならば、かつて『天皇教』と言われた程の教えに還ることであり、
彼らが行っていることは『谷口雅春教』で、雅春先生を仰慕するあまり、
雅宣先生を排除すると言う、教えに反した形でやってしまったことが失敗と言えます。

対立観なき道

これを観ぜずに、今の運動が、進みますか?

ドつぼにはまっているにも関わらず、アクセス数だけ増えても、意味がありません。
高裁の判決の日も、1万5千件のアクセスはありましたよね。

情報は得る為に拠っているのと、実際に彼らの信念に沿って共に協働しようと言う人たちま数は、
別物ですし、

対立していて、なんの為の【本流復活】ですか?

大調和の神事は、雅宣先生だけでなく、争ってきた御兄弟にも、それをとり囲む昔の幹部にもあてはまるでしょう。

特に第三者の視線は必要ですよ。単なる馬鹿騒ぎとしてしか見られていませんからね。

雅春先生の時代の人たちのタチの悪さは、純粋すぎるのと、違う事象が理解できない(世間知らず・生長の家しか知らない)
決定的な幼さだと確信しています。

私は生長の家から足を洗いますので、皆様、さようなら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板