したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1349役行者:2012/06/06(水) 21:10:41 ID:C2OdDlRc

合掌

私は、真理は弁証法的に進化発展してゆくものと思っています。

無量光、無量寿という言葉があります。よーく、熟考してみると、無限ですよね、というこは、実相世界は無限に生長する世界ということです。

その意味でも、総裁先生がより深い真理が書かれている、現代科学をも認めざる負えない、書物を著すことに異議はありません。

ただ、ここは、雅春先生が創始された団体です。秩序は大切にしていただきたいなあ、と思っています。たとえば具体的に云いますと、トキ様が指摘されておられましたように、やはり雅春先生の聖典を順番としては最初に挙げるべきでしょう!

また、人類救済の火は絶やさないでいただきたいと存じてます。いま、若者は本当、救済に飢えていると思うのです。
 より深い真理の究明ももちろん大切なのですが、より多くの病んでおり、迷える方々を救済することも大切なことと存じてます。

また、もちろん、大自然と共存共栄する、地方分散型社会の実現も大切なことと存じてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板