したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1335今の住人:2012/06/05(火) 20:27:14 ID:tv4lhpnM
>>そこまでいうのなら、あなたこそ、死んだつもりで「虚像」を擁護しなさいよ<<

はい、私は総裁擁護で行きますよ。

>>人様の人生にとやかく言うのは、傍で読んでいてもあまりいい気分のするものではありません。<<

はい、今の教団に残っている方たちに対して「洗脳されている」だの、何も正しい情報が言っていないから、深切で言っているというのも、
傍で読んでいてもあまりいい気分のするものではありません。
皆さん、御自分だ考えられることです。

>>「正しい」かどうかは、常に、谷口雅春先生がどう言われたか、それによって判断されるものだと私は考えるものです。<<

清超先生の昭和60年新総裁就任の時の御言葉を読んでみても、雅宣先生が言われていることと、変わりがありません。

清超先生以降の歴史は、谷口雅春先生がどう言われたかを基準にすれば間違いだった、ということですよね?

雅春先生は愛国運動の行き過ぎを反省されて、以後はこういう運動を教団としてはしなくなった、この方針に

>>谷口雅春先生は、「日本国実相顕現」のためには、「政治に影響力を持」たなければならないと言われました。<<

とされるのであれば、清超先生以降の歴史は、谷口雅春先生がどう言われたかを基準にすれば間違いだった、という帰結になります。

もともと、聖典を護ると言うことを旗印にされていたのに、仰っている事が実は、>>「日本国実相顕現」のためには<<
と変化する。
この辺が、「目的の為には手段を選ばない」と第三極から敬遠される原因と思います。

私はもともと、そちら側の人間でした。毎日の靖国見真会様の投稿を読んでいて、完全に嫌・本流になりました。
「攻勢をかけることが出来る」等々、生長の家の本流復活を標榜する人たちが言うことでしょうかと、
幻滅致しました。

総裁を任命したのは、清超先生であれば、そのまま受け取らなくてはいけないのではないですか。
一番白けたのは、もと長老と思しき方が、「中興の祖」を担いで、ニュー総裁にしてウンタラの
記事を読んだ時です。

そんな事をした所で、雅春信者の誰もが納得する人などいないと思われるし、
そもそも、組織活動の弊害を嫌と言うほど味わってきた人たちが、まだ組織を望むとでも思っていらっしゃるのか、
理解に苦しみました。

どうぞ、背教とののしられても雅宣先生排除に意義を感じての熱血の
運動、頑張って下さい。

雅宣先生の実相顕現は、どうでもいいと言うことで、宜しいのですよね?
これが、生長の家の、古くからの本流の教えで正しいものなんですよね?

諸先輩方の御指導に、深く感謝致します。再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板