したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1318神の子さん:2012/06/04(月) 19:02:37 ID:???

「谷口雅春に訊け」ブログより転載。

781. 「訊け」管理人2012年06月04日 08:46

>今の住人さま

回答致します。以下の、
――――――――――――――――――――――――――――――――
貴殿は、日本国実相顕現について"憲法は後回し"とされていたが、日本国実相
顕現がどういうものか、正確に御理解いだたいているのか、御回答を期待する。
――――――――――――――――――――――――――――――――

に関してでございますが、私の回答は「100%自信あり」になります。私は日本国の實相顕現に関し、雅春先生のご真意を100%理解していると考えております。

さて余談ながらこの、我が自信の根拠に触れます。これはなにも私が、人より優れているとかそんな理由ではありません。この自信の根拠は雅春先生の「筆力」――これになる次第です。雅春先生の御著書ですがいずれもこれ、まあ、「誤読余地なし」という感じで書かれております。ですので我が回答ですが、100%理解しているという自信は「ある」、となります。

参考までにこちらの記事を御覧ください。これが現在、私の考える「日本国の實相顕現」になります。

●調和ある愛国運動とは
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65577885.html

一点だけ触れればまあ、各種運動・・・・スタート地点が間違っていると考えます。そしてその、スタート地点の間違いとは、「實相独在を〝否定〟している地点」――これになると愚考しております。運動のはじめがこれ、「「實相独在を〝否定〟している」運動は全て、まったく意味がないものと考えております。実際、高弟の方々もそんな反省を、されておられるわけであり・・・

(つづく)

782. 「訊け」管理人2012年06月04日 08:54

追伸

愛国書に関する「誌友会を開催する」・・・これがもっとも効果的、と考えております。皆さまのご投稿文を拝読する限りの感想ですが、雅春先生の愛国書、「読んだ」という方は少数です。なかには『正論』『Will』の愛国史観をあたかも、雅春先生のものだと云わんばかりに、掲載されておられる方もおられます。ですので誌友会、これを開催するのが先決ではないかと。

ただしこれを開催しますと、まあ、今まで「愛国!愛国!」とおっしゃっておられた方々の一部は、戸惑いを隠せないこととなるでしょうが。「そんなこと、雅春先生は言ってないじゃん?」という点、これが自明となりましょうから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板