[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
1288
:
今の住人
:2012/06/03(日) 18:53:04 ID:hfTIr86Y
トキ様 落ち着かれて下さい。
>>総裁も、分派も、今は正気ではなくて、回りが見えない状態です。ここで、何を言っても、喧嘩を辞める気配
はありません。こんな人間が、世界平和とか、愛国心を言っても、説得力はないです。ただ、それでも、もう争いは
止めて欲しいと思います。取りあえずは、聖典の著作権の転用を認めて、両者が成り立つようにして下さい。
ちなみに、「今の教え」とか、あとは新聖経ですが、これは谷口雅宣先生がご存命で権勢のある間は、教団の人間
は感激をした「ふり」はしますが、いったん、谷口雅宣先生が亡くなるなり、失脚したら、確実に忘れ去られます。
こんな事を書くと、本部の人達は激怒するでしょうが、事実ですから、はっきりと申し上げます。
本人たちは真剣だとは思いますが、端から見ていたら、子供の喧嘩です。もう、飽きました。早く、話し合いを
始めて下さい。お願いします。<<
違います。
教団は、一時、壊れるべくして崩壊するのです。
これを崩壊させた総裁を、私は観世音菩薩として拝んでいます。
総裁が、副総裁の時にはお金にキレイだと言われていたのに、何故
総裁になったとたん、私腹を肥やすことに邁進したか。
これは、信徒の写し鏡として理解しています。
>>総裁も、分派も、今は正気ではなくて<<
違います。
総裁は、冷静であると思います。御自分の計画のうちだと思われますから、次に新しい聖典のようなものを10冊程度出すおつもりでしょう。
これは、そうさせてあげた方がいいと考えています。
彼は、絶対に引かない、やりたいようにやるのですから(本流の言われるように)。
和解は、いつになるか分かりませんが、総裁の実相が出現してからと言うことでしかあり得ない訳ですし、
これが現世で実現出来ないと思われる方たちが起こした運動に対しての、教団の残っている人たちのやるべきことは、
毎日【総裁先生は、雅春先生を超越されました!!】を一万回唱えることです。
茶坊主と言われようが、太鼓持ちと言われようが、プロの太鼓持ちになるこ事です!
>>取りあえずは、聖典の著作権の転用を認めて、両者が成り立つようにして下さい。<<
トキさん、こんな一時しのぎで何とかなるなんて思っていたら、人生賭けた相手に大変失礼ですよ。
今の若い白鳩会員は、生命の実相40巻なんて、読んでいません。
古参の人たちも全巻持っているので、大して痛手は受けていません。
生命の実相(又は聖経)が手に入らなくて、本流さん! 困っているんです!
の意見を、そのまま鵜呑みにしない方がいいです。
ニュー信徒の若鳩は、生命の実相は1巻、7巻程度しか読んでいないし、
日本国実相顕現の【日本国の実相】自体が、分かっていませんから。
子供の喧嘩以前に、ケンシロウですよ。
『 お 前 は 既 に 終 わ っ て ( 死 ん で ) い る 』
総裁と現教団の教化部長以上のクラスは、 死 ん で い る
し、末端のニュー信徒さんは、可哀想なだけですよ。
トキさん、腹をくくって下さいよ。
「早く、話し合いを始めて下さい。お願いします」
話合いでケリがつく程度のことなら、最初からこういう運動はない。
話合いに応じる気がないのは、どちらなのかも、トキさんは知っていたでしょう?
後は、祈りましょうよ。
再拝
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板