[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
1286
:
SAKURA
:2012/06/03(日) 18:20:52 ID:g1svTII2
トキ様 へ
観覧者の皆様へ
こんにちは… ロ−マ字の【SAKURA】で〜〜す。
各地では “梅雨入り宣言”が〜♫〜 耳に入りますが??
この時期は、どうしても“ネガティブ感情”になりがちですが?
そうこうしています内に、随分【現代人の生活スタイル】変わって来ましたです〜ネ!
梅雨シ−ズンの“ジメジメとしました?湿気対策…?” 皆様は如何でしょう?
■話は変わりますが………………
>>1275
拝読させて頂きまして…
■>このたび、生長の家社会事業団が、聖典や聖経を販売するな、という趣旨の通達を
生長の家の各施設に伝達したようです。この件について、法律に詳しい知人にきくと
「まだ、最高裁判所で判決が出ていないのだから、今の段階では、在庫の聖典や聖経を
販売しても「違法」とは言えない、という話でした。
また、トキ個人の考えですが、生長の家社会事業団は、「聖典を護る為に裁判を起こした」と言っています。
だとしたら、聖典や聖経を頒布を妨害するのは、矛盾すると思います。
今度、生命の実相の第2巻を光明思想社が出版すると発表しましたが、
このような遅いペ−スでの発売では、全巻が揃うのは何年もかかります。聖経も、
日本教文社のものよりも高価ですから、信徒には入手が不便です。<
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■ ■ 社会事業団の【 聖典や聖経を販売するな!!】此の通達事項の“ことば”!
……本当に!本当に!
【信者…】を考えての“言葉”なのでしょうか……此の【通達事項…】
■■「生命の実相」… 「谷口雅春先生著」一部抜粋
>「生命の実相」哲学を私の個人雑誌『生長の家』で発表したものであって、これは
宗教運動というよりは、哲学的思想運動として出発したのであるが、
それを読む人々に無数の奇跡的事実があらわれると同時に…云々…
不思議なインスプレ−ションを感じる人があらわれるにいたって、人々はこれを
宗教運動だと認めるにいたったのである。…云々…
「生長の家」の説く道は机上の空論ではなく生命の法則であるから道すなわち
生活であるのである。この法則を自分自身の生活に生きるとき
「生長の家の生き方」として展開し、他人の生活に及ぼすとき隣人への愛行となる。
ここに一つの道は展開して生活となりさらに展開して愛行となるのである。
愛行のうちに生活があり、生活のうちに道があり、道と生活と愛行は三位にして
一体である。
道が生活の上に悟られるときそれは救いの相(すがた)をもって顕れ、メタフィジカル・
ヒ−リングとなって、健康境遇性格の改善等をおのずから成就する。
(一部抜粋)
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
この様に「雅春先生」も当時の人々に対しての救済…【光明化運動…】
この事を念頭に、立ち上がられました…。
今回の「社会事業団の通達事項」この行動は【人類救済…】全く考えていない!
その側面性が、見受けられます。
■ ■ まだ!!【最高裁…判決】決定しないうちに?この様な【行動…】
一体!【人を救済する(信者も含め)…】何をお考えなのでしょうか!!!!!
■【生長の家の根本理念………人類救済……あらゆる人生苦を自滅させる】■
そして【相愛協力の天国を此の地上に建設せんが為に〜〜】
再合掌
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板