したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1283神の子さん:2012/06/03(日) 14:44:26 ID:???

本流掲示板から転載。

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=2349

出た! 「本流」側からの“和解”案! 原宿本部「本流対策室」からの返答は如何に?

NEW (9856)
日時:2012年06月03日 (日) 10時27分
名前:トクダネ屋

以前から、原宿本部直轄の掲示板と言われている、通称「トキ掲示板」に於いて、「本流掲示板」に対して、“和解”の呼びかけが盛んになされて来ました。それに対して「本流」の投稿者の方が、「それでは、具体的な和解案を出して頂きたい」と迫っておりましたが、「トキ掲示板」側からは誰も具体的和解案の提示がありませんでした。

この度、雅宣総裁の(盗作)『観世音菩薩讃歌』が、ことのほか大の不評判で信徒さんの全体的反発が多く、信徒離れが加速化しつつある時期を考えて、葵新吾さんが原宿本部に対する具体的“和解”案を提示されました。その内容は「本流復活」推進側としての皆さんの思いが集約されたものだと私ことトクダネ屋は考えます。

そこで、再度下記にその葵新吾氏の“和解”案を転載させていただきますので、お次は原宿本部側の具体的“和解”案を「トキ掲示板」に於いて発表していただく“番”となりました。発表されましたら転載させて頂き本流復活側の皆様に読んで頂きます。お待ちいたしております。よろしく・・・

<葵新吾氏提示の和解案>再掲示  (「本流宣言掲示板」記事NO.9836より)

雅宣君の一大罪状は、「大調和の神示」の通り、それまでは“和気藹々”としていた信徒同志の中を二つに裂いてしまったことであります。雅宣君の『今の教え』を時代即応の素晴らしい教え、これが現代の生長の家だと信奉する信徒さん達と開祖・谷口雅春先生の本来の『御教え』に戻そうとする信徒さん達、この分裂状態を作り出した張本人が雅宣君であります。

しかし、『大自然讃歌』・『観世音菩薩讃歌』を勝手な肉体頭脳知で考えだしたが、却って教勢下降がひどくなってきた現状を憂う信徒さんが現教団の中でも増えだし、何とか生長の家崩壊だけは避けたいと考え始めている幹部の人たちも多くなりつつあるのであります。そしてそれらの方々は、『今の教え』信奉側と「本来の『御教え』」復活側との“和解”(お互いに敵視せず仲直りする事)を提案する人たちも多いように感じられますので、以下に於いてこの二者の常識的な意味での現象的な和解ということについて具体的に考えて見たいと思うのであります。 ・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板