したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1259神の子さん:2012/05/31(木) 17:22:03 ID:???
本流掲示板より転載。

http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=2296

宇治に行ってきました

NEW *(9684)日時:2012年05月31日 (木) 10時11分 名前:芙蓉

合掌 ありがとうございます。 先日ひさしぶりに先祖供養で宇治に行ってきました。
  一晩練成を受けたのですが、 救われたあの日のことが忘れられなくて、今の誌友会ではかつての喜びも感じられなくて ここだけは違うよねと思わないと行く場所がない人がたくさんいらっしゃるようです。 今の生長の家に失望し、脱会した人も、またおかしいと思いながらも脱会できない人もいて あちこちから総裁の悪口が聞こえてきました。
 「聖経」や「生命の實相」がなくなったことや、大調和の神示と言っておきながらあれではね とか、浄心行では生長の家のことばかり書いているよとか・・・・・・ 大阪の人で脱会した人は、脱会したのに聖使命費は支部長かどなたかが払っていて脱会になっ ていないということでした。実質の脱会者はもっと多いはずです。
  宇治も変わりました。 日々の祈りが読まれ、体験談も環境問題で雅宣先生の自然エネルギーに対する思いとか自然を 残すことが最も大切な使命とか、そういうことが取り上げられるようになり、総裁先生は素晴 らしいという講師もいて寂しくなりました。
  ほんの最近までは、色々あるけど、講師の先生方は宇治が人を救わなければという使命で苦悩 しながらも素晴らしい練成会をしてくださっていると思っていましたし、そう思えました 少なくとも楠本先生や榎本先生は今の教えについて疑問を持たれるはずですから もしかしたら日々忙しくて現状がお分かりにならないのでしょうか? 講師の方々のお顔がとっても暗かったのが気になります。
いつ行っても、暖かく、大安心の境地になれた宇治をもう一度取り戻したいと願わずにはいら れません。
  学ぶ会も道場が出来たので定期的に練成会等できるようになるといいですね。
  真理を求めて集まる人がたくさんいると心から思いました。  再拝

NEW *(9696) 日時:2012年05月31日 (木) 15時27分 名前:隠れキリシタン

宇治も環境問題を重要し、ISOには力を入れていました 去年まで 霊牌 を燻炭化して批判を浴びていましたが、今年は 別の方法でするらしい。
 宇治の練成も楠本総務しか生長の家の講話を出来る人はいないのじゃないかと思われます。後 の講師は今の教えに忠実ですがそれは現教団の方向性だから仕方ないことでしょう。本音で講 話出来ないのかも知れません。
 組織の一員ですから ただ、確実に下火になっているのは事実です。宇治は練成会員が多いようですが、それが救い かも、経済的には、霊牌、永代、霊宮の減少が本部の聖使命会と比例しているようです 。
 この前、友人が宇治は 聖経と生命の實相がなくなたような話しぶり、まだ、最高裁の判決は 出ていないのに、職員としたらどうしても暗くなるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板