したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1229神の子さん:2012/05/29(火) 14:58:10 ID:???

本流掲示板から一部転載

「トキ」さん、これでも「和解」と言いますか…?NEW (9588)
日時:2012年05月29日 (火) 09時34分
名前:「靖国見真会」参加者さま

「和解」をお題目のように唱え続けてきた「トキ」さんが、今、大変、ショックを受けているようであります。

・・・・
だから、言ってたでしょ…、谷口雅宣先生との「和解」はあり得ないって!

結局、「和解」派は、悉く、谷口雅宣先生の本質、本音、本性を見誤ったということですよ。

今頃になって、谷口雅宣先生が、こんな人とは思ってもいなかった、なんて言っても遅いのですよ。

こちらは、谷口雅宣先生が本部に乗り込んできてからの、この30年をずっと見てきたんですからね…。

その上での結論が、谷口雅宣先生は、谷口雅春先生の「教え」を解体するつもりだ…、ということだったのですから…!

〉本流掲示板を見ていて、谷口雅宣先生の「新聖経」の批判はてんこもりですが

逆に「トキ」さんにお伺いします。

そちらの掲示板は、どうして、「てんこもり」にならないのですか…?

「大自然讃歌」「観世音菩薩讃歌」が立て続けにでて、それに関心を示さない(?)そちらのメンバーさんというのは、何を考えているのか、そちらの方がよほど気になりますけど…?

よく、そちらでは谷口雅春先生のご文章を引用される方がありますが、そういう方は、今度の谷口雅宣先生の長編詩をどう見ているのでしょうか…?

「トキ」さん、そちらのメンバー一人ひとりに、どう思うか、問いかけてくださいよ。

だって、貴兄は、こう言っているじゃないですか…

「トキ」さんの投稿についての続きです。

・・・・・
「トキ」さん、たしか貴兄は、谷口雅宣先生には「霊感」があるとか何とか言ってたじゃなかったですか…?

残念でしたね、谷口雅宣先生、自ら「右脳的表現」といわれてしまったら、もうどうしようにも取り繕いようがありませんよね…。

何だか、「トキ」さんのここ二、三日の投稿を見ていると、長年、恋い焦がれた方に裏切られてしまった人のような、そんな悲哀に満ちた失望感、絶望感が漂っていますね。

さて、「トキ」さんから、こちら側に対して、こういう要望がありました。

〉谷口雅宣先生の「新聖経」の批判はてんこもりですが、具体的に、どこが悪いか書いてありません。本流掲示板の常連投稿者様、一度、具体的にご指摘をお願いします。(これ、手抜きです)

「手抜き」とは、大変な、言い様ですね。

「手抜き」じゃなくて、論評に値しないと言ってほしいのですが…?

「聖経」の「パクリ」でしかないものを、「どこが悪いか」、いちいち説明しないといけませんか…?

そもそも「パクル」その根性そのものが、既に「おかしい」でしょう…?

「どこが悪いか」、それを云々するよりも、「パクッちゃえ」と考えること、そのこと自体がよほど信仰的に見たら重大だと思うのですけど…?

それならば、敢えて「トキ」さんにお伺いします。

〉【雅宣先生のお聖経…】を読んでも無害である、というのなら、騒ぎませんが、これは有害ですから

「トキ」さん、どこが「有害」か、「具体的にご指摘をお願いします。(これ、手抜きです)」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板