[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室/2 板
1203
:
今の住人
:2012/05/27(日) 17:29:05 ID:oJrubkro
とてもお元気なうのはな様。
>>今の住人様は、何がいいたかったのでしょうか。
結局、志恩さんの読解力がないとか、志恩さんやうのはなは本流の足を引っ張っているとか、
そんなことでしょうか。<<
私の真意が伝わっていないようですので、整理して書きます。
一つは、本流掲示板は情報戦に失敗したと思う、教団も本流もイヤ!派の人たちに誤解されたり真意が伝わらない理由は、
総裁に対しての個人攻撃など見苦しいのが原因ではないか、と考え、
本流掲示板の目指している『御教えを守る』意図を表して欲しいと要望しましたら、前向きに検討するという御回答があり、一件落着致しました。
またもう一つは、訊け管理人様が「総裁擁護派」だと誤解されて迷惑を蒙ってきたという事に関連して、
うのはな様が必死に「私をアク禁にして!」と要望する不可解さを理解しようと努めた結果、
(前述の本流側が誤解を受けたままの件とも重複になりますが)
「本流掲示板を書き込み禁止処分された時点」に原因があると考えましたので、
本流掲示板管理者様および、訊け管理人様に対して誤解のまま個人攻撃をしていた投稿者は謝罪して互いに和解すべきではないか、
と書きました。これはスルーされています。
私がここに投稿した目的は、その二つでした。
志恩様からの執拗な身元詮索に迷惑したこともあり、それに対して書いた事が、
更に他の方からも苦情が寄せられた、そういう状況です。
横槍ですいません。様への返信は、相手方が望んでいないようなので終了と致しますが、「終焉」の受け取り方が違ったという感情論だったと片付けます。
(過去のやり取りで話がかみ合わない思いをした人たちでなければ判らない事を書いていますので、志恩様が読解力があって文章も素晴らしいと思うなら、それはそれで良いのではないでしょうか)
私自身は、志恩様が過去の経歴を生かして本流の活動に協力される等の具体的行動を願ったもので、これは御本人が「心のふるさと生長の家が心配で居てもたってもいられないのだ」と常に言われていた
お気持ちを生かす方策であると思います。
おそらく、さくら様が言われた事も同様の趣旨であったと拝察致します。
読解力がない無能者だから掲示板から出ていけ、という意味ではありません。
個人が引退を決意した背景には様々な御事情や心境の変化があったのだろうと思われますが、これを一部の人間の言動に起因しているという決めつけは、いかがなものかと考えています。
もし御本人が引退後も、引退に追い込まれたと受け取られた御不満な点を主張したかったのだったら、そう仰れば良い事です。
(私の投稿を読んで悲しくなるとか、生長の家の人とは思われないと思うのも、ご自由です。)
志恩様が被害者に見える方がいるように、私には訊け管理人様やさくら様や他の方たちが被害者に受け取れますし、立ち位置が違えば考えていることも違います。
思い込みや感情の部分での先入観を無くして見れば、相手の言っている事が理解出来る。
それが >>今の住人のいいたかった事<< です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板