したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1193今の住人:2012/05/25(金) 20:39:05 ID:.HQBrKN.
 お二方に反論するようで申し訳ないのですが、書かせていただきます。

志恩様が読解力がないと評価され、他の投稿者と話がかみ合っていなかったのは事実と思います。
本日少し以前のTSBでさくら様がSを以ていらした頃の事を読んでみましたが、
この頃より本当に会話がかみ合っていなかったのだなと改めて思いました。

訊け管理人様が聞きたかった内容も、本当にご理解出来ていない状況でしたし、にも関わらず
御自分が思い込みで「総裁擁護派だ」ということは、撤回されませんでした。

こういうのは、生長の家の身内褒めの世界には通用しても、一般の掲示板では通用しないと思われます。

最後の投稿でも、「訊け君にボロカス言われても」で、何にも分かっていなかったのねと失望でした。

御自分が、きちんと相手の投稿文を(色眼鏡なしに)理解しようと努めて読めば、分かる程度の事を、
御自分があたかも被害者のように(周囲も)思ってしまう。

一部の方たちは、彼女が攻撃されて、可哀想チックな反応をしますが、
誰も彼女を攻撃していないし、いじめてもいない、KYだったり読解力がなかったのは本人の責に帰する
ことであって、他者のせいではないですよ。

私個人は、自分が別にあの方と話したくてここに来た訳でもないのに
さんざん嫌な目に遇って、だから引退を喜ぶ
という次元ではなく、

読解力と文章表現力がない  

決定的な短所があるならば、掲示板はムリ
と、思わせていただきました。
掲示板に拘らず、違う形でご自身の御経験を生かして頂く方が、生長の家の本流復活にお役に立っていただける、
そう感じた次第です。

志恩様の今後の御活躍を期待しています。

お元気で。ありがとうございました。さようなら

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板