したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1180今の住人:2012/05/24(木) 20:05:33 ID:YH2TiDgE
まあ、多分 謝罪もなしで変化もなしでいくでしょうから。

総裁御自身が変わることはないという前提で今の運動を起こしている方たちにも、

傍から見ていると、全く写し鏡の世界なんですけどと言いたいですね。

本流も教団もイヤ!の人たちは、大事にせねばならないと思いますよ。
このゾーン、とても貴重です。

総裁更迭に慎重又は懐疑的な人たちを一気に総裁擁護派としてしまう手法は、
自分たちの運動が邪魔されたら困る(だから、趣旨に賛同した方たちのみの掲示板でいく)
既に、気持で負けていますし、恐れるもの皆来る、でしょうし、裁くものは裁かれる、そのまま体現していますよね。

恐怖から、要らん敵を作っているのですよ。
そして、自分たちに意にそぐわない人たちは、教団派だ、総裁擁護派だ、なんだかんだ、
洗脳されてるからだと、

何を言っているか

《常に 教団と総裁が悪いのだ(そのせいだ)》

に帰結する論しか言えません。

批判された時に、自分たちの【中に】なにか至らない点がなかったのかとか、
自分たちの落ち度ではないかと、内省することがありません。

だって、現教団を批判をすることが学ぶ会なんだとして、そうして会員を増やしてきたって、書いていましたよね。

こんな事を言ってしまって、教団もイヤな人たちを、どう吸収するおつもりなのか、理解に苦しむのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板