したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1139志恩:2012/05/22(火) 23:43:08 ID:.QY5jUA6
今の住人様

峻厳なる愛で、あちこち激しく批判されておられるのだと存じますが、

本流の靖国見真会さまに対しても批判されてましたが、なのに、あちら様は、一向にお変わりがないご様子ですが、
なぜですか?

見真会様は、あなたを貴兄と呼ばれておられるんですよね。なぜ、そのような仲なのに、あなた様のメッセージが、あちら様の胸に
ずしんと届かないのですか?

あなた様は、出ていらっしゃるたびに、ID番号をまめに変更されて出てらして、コンピューターに精通されてるように
お見受けします。

あなた様は、まなぶ会とは関係しておりませんとのことですが、学ぶ会を応援されてるそうですね。

あちらのやりかた、情報戦が、失敗だった。今の”叫び方”や情報処理能力では、限界でしょうと思われているそうですが、
私は、あちらのことは、全然わからないのですが、
そうでしたら、今の住人様が、ここの掲示板などで、批判しているより、

直に、いらっしゃらないまでも、電話されてでも、よりよい改善作をアドバイスされたら、より、迅速に改善されるのでは、と、
私は、思えてならないのですが。

それから、
うのはな様を教育して下さったそうですが、
今夜の1134:では、初めて優しさを示されましたが、
昨日の、数々の書き込みを拝見しますと、教育というより、公の掲示板に於いて、うのはな様を、さんざん罵倒してるようにしか、見えないのですが.
あなたの、教育とは、ああいうのですか。個室での個人指導ならいいですけれど、ここは、公の掲示板ですよ。

1332(部屋板②)今の住人さま

>>「生長の家関係の組織のレベルアップ」を阻害しているのが自分だと、気付かないのが致命的だ。<<

1337:

>>ふざけるな!<<

他では、>>恥さらしだ!<<  とも罵倒されてます。これが、貴方様流の教育なんですか。

優しさばかりが愛じゃないけれど、いくら問題が解決しないからって、人格の全否定は、よくないと思います。
ものには、言い方があるでしょう。

思えば、この掲示板で、何ヶ月間も、初心者様に対して、私は、身の程知らずに、直に、随分、生意気なことを言ってまいりました。
反論はされましたが、一度も、見下す様な、いいかたや。あんたは、生長の家の邪魔になるんだふうの、
人格を全否定するようなことは、彼には、言われた事は、ありませんでした。私は、彼の善さを、しみじみと、1つ見つけました。

あなた様のおかげです。

あなた様は、うのはな様にたいして、前回でこりごりしたから、、と申されています。
うのはな様に、前回、こりごりされた体験がおありで、健康上から、うのはな様からの長々とした反論は控えるように
とも、おっしゃってますね。どうぞ、おからだ、おだいじに。

このようなことを申し上げたので、ご気分を害されたら、おわびします。
叱責は、覚悟しております。

それでも私は、あなた様のご健康をお祈りしています。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1334410972/1352

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板