したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1101今の住人:2012/05/20(日) 20:02:02 ID:XL18QOik
感情的な書き込みが多いですね。

>>「見真会様を貴兄」と呼んで、<<
の記憶は御座いませんが、あちら様から貴兄と読んでいただいているのは承知致しております。
もし私の記憶違いで私があちら様を貴兄と読んでいたとしたら、それは訊け様にも貴殿と書くように、男性に対しての一般的な尊称と思われます。
(私のパソコンの記憶には貴兄はありませんでしたので、ほぼ100%志恩様の勘違いかと思われます)

私は学ぶ会には関係しておりません。
このことは、きちんと認識して頂きたいと思います。
ただ、人類光明化運動は応援しておりますので、そういった献資等はさせていただいています。

志恩様が何を仰りたいのか・何をお聞きしたいのか、全く意味が分からなかったので、また後日冷静に書いて下さればと思います。

合わせ鏡の件も御納得頂けていない御様子でしたし、読解力の件でも、相当拗ねていらっしゃるようにお見受けしたので、貴女と話すのはとても骨が折れることだと思います。

私自身は、総裁派とか本流派とか、同じ派内なら相手の言っていることがおかしくても指摘しないということはしない(身内贔屓はしない)スタンスなので、
本流派支持と明言されている志恩様やうのはな様の昨日の異常投稿に、苦言を呈させていただいた次第です。

最近、本流掲示板も変わってきたのを嬉しく感じています。

私の主張の一つには、本流も教団もイヤ!派(というのも失礼ですが、一時こう説明させていただきます)
は、宝の山である、ということです。
この方たちに、ぜひ本流復活の趣旨を御理解いただ゛いて、人類光明化に挺身いただける存在になっていただきたいと、念願しています。

志恩様や金木犀様達のような、雅春先生の御教えをじかに受けられた方たちは、すんなりお分かりでしょうが、
もう、この世代は半数以下になっていると思われます。
今後は、以下の世代の人たちにいかに正しく御教えを伝えていくかと言うことにかかってくると思いますから、
研修生までされたうのはな様があの調子で暴走しているのは、生長の家に対して恩を仇で返していると言いたくなるのです。

私が大批判をしている?
ばっさばっさ、切りまくっている?
古参の方たちの【私たちは雅春先生から教えを受けたのよ】の思い上がりは、思いっきり斬っているとは思います。

御気分を害されたのでしょうか?

どうして?

なぜ、他人の指摘が素直に入らないのでしょうか?

この事の方が、よほど不思議です。

ではまた明日以降にお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板