したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1057志恩:2012/05/19(土) 08:18:32 ID:.QY5jUA6
今の住人 様

今の住人様の、もっとこうすればいいのに、違う方法でやれば、もっともっと多くの方々に、真の学ぶ会は、どういうものか、理解してもらえた筈だ!という
実は、生長の家をとても愛されていて、学ぶ会の使命をより推進したいご熱意は、わかりますけれど、

あなたのご文章の中で、旧い信徒である私にも関わる大事なことについて、書かれた部分があり、反論したいことが、ありました。

その1つ、われわれ旧い信徒は、 ”谷口雅春先生に執着するがために” 本流復活のための発言を繰り返して行って来ているのでは、
ありません。

そのような低次元な発想から、本流復活運動をしているのでは、ありません。

雅春先生は、ご自分は、ラッパだと、常々おっしゃっておられました。
つまり、生長の家の教えというものは、人間・谷口雅春先生の頭脳知で書かれたことではないことは、言うまでもないではありませんか。
この教えは、人類救済のために、高き霊界からのメッセージが、いっぱい詰まった教えなのです。

それを、その生長の家の価値を否定されているのが、第3代目、谷口雅宣先生なのです。
それを、例え厳しい表現でも、おかしいと、言わなければ、未来永劫、この教えは、この世から、消し去られるのとは、違いますか?

もう1つ、これは、教えていただきたいことなのですが、
あなたは、雅宣先生へ、感謝していない、と言われますが、私も,朝夕、かれの實相は、祝福をし続けておりますが、
あなたのおっしゃる「雅宣先生への感謝」とは、どういう点を指摘されてるのか、意味不明なのです。

なにせ、読解力のとても低い私と言われている私の頭でありますから、それは、現象的に見た場合の感謝ととらえましたが、
具体的に「雅宣先生の、現象的に見て、どこに感謝せよ」と、指摘されたのでしょうか。

悪いけれど、具体的に挙げて、教えて頂けませんでしょうか?
よろしくおねがいします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板