したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1051志恩:2012/05/19(土) 01:03:41 ID:.QY5jUA6
今の住人 様

春らんまん様ですよね。ペンネームを変えられたのですか?
相変わらず舌鋒鋭しですが、お仲間を愛する故、お仲間に喝を入れられたとだと存じます。

話変わりますが,
ここのトキ様の掲示板が立ち上がってから、8ヵ月目でなく、11ヵ月目になるだと
気がつきましたよ。昨年の6月はじめのころに、この掲示板が出来たのですから,早いものです。

いろいろありましたけれど、あのとき、訊け様からトキ様、初心者様、訊け様、うのはな様、義春様、後にahope様も
つぎつぎに、こちらへいらして、ここの常連さんになられました。

今,考えますと、あのまま、皆様、本流の常連さんになっておられたら、ここのトキ様掲示板は、たちあがっていなかったかも
しれないな、と思っています。

ここが出来た当初は、皆様、ずっと、総裁擁護派だと、はっきりおっしゃってました。訊け君も,勿論、擁護派でした。
当初、総裁批判派は、私と、うのはな様の二人だけだったのです。

トキ管理人様は、擁護派も批判派も、両方受け入れてくれる掲示板にされましたからね。

本流と傍流が、あるので、お互い相手があるので、切磋琢磨して、ここまで来れたのだと思っています。
本流に対する批判
傍流に対する批判

あれからずっと、今もいろいろありますが、人間、1人1人受け取り方が、異なりますから、思った事を言って、反論し合うのも
進歩向上し合えますから、たいせつなことだと思っております。

今の住人様と見真会様との会話は、お仲間同志の間のことなので、口を挟むことは、差し控えさせて頂きます。

私たちの人生の一瞬一瞬は、朝の祈りから始まっていますので、神のお導きがあり、何事もむだなことはないと思っています。
こうやって、切磋琢磨しながら、生長の家は、1枚1枚ヴェールをとり去って、美しく輝くよきものがあらわれる過程にあると
私は思っております。

今後ともよろしくおねがいします。合掌。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板