したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室/2 板

1010金木犀:2012/05/16(水) 12:09:06 ID:Zxu53Kwo
訊け管理人様

私はあなたが書き込み停止になった理由を推測しているのであり、
本流掲示板の管理人を擁護しようとして意見を言ったのではありません。

本流管理人がどんな規則でやっておられるかはざっとしか読んでいませんが、禁止処置が
正しかったかどうかは、さっぱりわかりません。
私は管理人が個人でやっておられる掲示板の規則は、他の人が思うとおりではなく、
どうしても時には、管理人個人の見解で、ある程度恣意的解釈になることはあるのでは
と思っています。

だから、提案しただけであっても、書き込み禁止にしたりということはあるのではないでしょうか。
そんなにコンピューターのようなきっちりした判断はできないと思います。
時にはどっちつかずの判断で迷うときもあるでしょうし、間違うときもあるでしょうから、
あとから見て、おかしいと思う判断も当然あるのではないでしょうか。

だからあなたが書き込み禁止になったのも、あるいは間違っていたかもしれないですが、
その判断の迷うところの、さらに禁止を選択する時に、あなたの文章に反感を感じたという要素が
心を押したとではと考えたのです。

もっとも事情もよくわからずに、口を挟んで申し訳ないことをしました。以前にあなたが私に、このことで
意見を求められたことがあったので、今回、ふと気づいたので、軽率に口を挟んでしまいました。
すみません。もう口は挟まないことにします。あなたが気付かれたように、私は少しも聡明なのではなく
むしろおっちょこちょいな人間ですので、どうもよく考えずに書いてしまい、いろいろな人に迷惑をかけてしまい
あとから申し訳なく思ってしまします。

とにかく間違いかどうかはわかりませんが、間違いということはありうるとわたしは思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板