したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

738ももんが:2011/11/24(木) 10:32:12 ID:XXCuaQns
トキ様
試案橋様へ

皆様、おはようございます。合掌

試案橋様、昨日は、生命の実相の情報ありがとうございました。

実は、一つだけ、私の知ってるお粗末な情報で、申し訳ありませんが、思いだしたので聞いて下さい。

昨日の試案橋様のお話の中で、『生命の実相リニューアル本』のお話されてましたよね。

私も、母とか他の先生から噂で聞きました。でも、確か、その続きがあって、雅宣先生は、将来の事や、雅春先生以来の蔵書の多さから、最近、流行りな、アップル社の、『スマートホンや電子ブック』にして、生命の実相や、その他、絶版になった雅春先生の書籍も読めるようにして、講習会や、練成会でも、本を買わないでも、画面を見るだけで、講師の講習を受けらるようにしようと、リニューアル本を辞めたと聞きました。

確かに、私が、練成を最近受けて、変わったと思うのは、パネルをたくさん、使って、講義するから、非常解りやすいですね。

私は、以前は、建築やってましたが、ソフトバンク証券の社長さんの自宅の工事10年以前した時時にすでに、自宅と会社とテレビ会議が出来るシステム作りました。雅宣先生も、多分、そんな、システムして、電車で、わざわざ、信者の皆さんが、来ないでも、全国大会できるシステムしたいんじゃないですかね。

私は、それは、それが本当なら、素晴らしい、雅宣先生のアイディアだと、思いますよ。

建物だって、今は、バリアフリーで、身障者でもだいぶ、普通生活できるようになったし、外国の人とだって、パソコン情報で、日本語で会話出来ちゃう時代ですからね。

些細な、情報で、確信が、あるかわかりませんが、私には、組織内の『古い考え』と『新しく改善したい考え』の対立に見えてきました。会社なら、ボタンの掛け違いです。

二つの考えを上手に融合したら、和解できるんじゃないですかね。私の私的見解ですいません。

些細な、情報お役立てば、ありがたく思います。

皆さんの、がんばりに、感謝致します。合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板