したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1953春らんまん:2012/03/09(金) 19:31:29 ID:ZCqfY7YE
合掌
ありがとうございます。

>>1894
役行者様

私は "敗戦は"→"陛下にお詫びするものである"と申したのですが、

"開戦したこと"が、="悪かったのだ"の仰り方は、いかがなものでしょう???

つまり、開戦の詔書にも、陛下の御名御璽があらせられるのですがね。

この主張は、
"天皇の名のもとに、多くの日本人兵士を犬死に追いつめた・天皇ヒロヒトの責任である"
のアカい人たちに、ほとんど同調していませんか?

私、本当に、この返信を戴いてみた時、脱力感で返事のしようがなかったのです。
また、役行者様が教団の方と知らなかったので(スミマセン)この話をしていたのですが、
教団関係者と知って、更に脱力して、もう書く気も無くなっていたのですが、
一応、返信をと思いまして。。。

"尊師の言われた・聖戦"は、"開戦したことが、悪いとか、ツミだとか・一切超越している"

ことだけです。

すごく、がっかりしました。
教団って、やはり、こういう認識なんですね。

衰退するのは、当然と思いました。

尊師の解かれた"日本国が果たすべき崇高な使命"なんてものも、とっくに、ないんですね。

自分が、初めて生長の家に触れた時、そこの本部職員が、やたらと私に職員になれと言いながら、
(私は生長の家に触れる以前から、筋金入りの護国尊皇ですから)
【生長の家は、大東亜戦争に対し、現在はどんなスタンスなのか】が問題であり、
結局はその本部講師は、ゴニョゴニョ言ってましたが、まともな返事ではなかったので、
フェードアウトしました。

また、時期が変わって、違う場所で、又、"パート職員に、ぜひ"というお声をいただきましたが、
これも結局辞退する事になりました。
結果的には、自分はもともとの仕事があったので、それで良かったと思っていますし、

公安から"左翼"視されてしまったような団体&犯罪組織に、これ以上身を置く事は、
恥辱以外の何物でもない・自分の先祖に対して申し訳が立たない、と思い、去り、
現在はすっきりしています。

よしんば、開戦したことが、悪ならば、その戦いに死闘を繰り広げた方たちの慰霊に、
心底、お参りするべきものではないのですか???

ここに、教団の終焉のエピソードを感じるものです。

私は、日本人として、"戦って下さった方たちお陰で、自分たちがある"と
感謝しております。

自分は、靖国神社に"いつでも、堂々と"参れる・人間でありたいし、
海外に行く時には、いかに日本人のパスポートというものが、世界一権威あるものであるかをかみしめて行き、
この思いを共有出来ない人たちを、悲しく思うだけであります。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板