したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1935トキ:2012/03/07(水) 12:10:12 ID:4Z1xdvQI
>>1930

「新・生長の家大論争掲示板」の文章のご紹介、ありがとうございました。

イヤー、教団の悪口を書いたら、酷い目にあうのですか。では、ここで好きなだけ書いて下さい。
ここが気に入らないのなら、本流掲示板もあります。

それと、学問がない人・・・・の話ですが、どうなんでしょう。誰かご存知の方、教えて下さい。

しかし、谷口雅春先生は早稲田大学だし、谷口清超先生は東京帝国大学、徳久克己先生は医学博士で
鹿沼景揚先生は大学教授、吉田國太郎先生も榎本恵吾先生も大卒だから、そう言われてもなあ・・・。

嘆異抄に「経を読み、学問せざるともがら、成仏不可とのこと、この条すこぶる不可思議なり」
(うろおぼえなので、間違いがあったら、ごめんなさい)とありますが、学問のある、なしは信仰
には全く関係がないと私は思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板