したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1930志恩:2012/03/07(水) 08:09:39 ID:.QY5jUA6
久しぶりに
      「新・生長の家大論争掲示板」 を見ましたら、ここに関する投稿が、たくさん載っていました。

私が、ほんとうにそうだと思ったことの一つは、
新・大論争掲示板の1005; ええ恰好しい様

(トキ様掲示板のこと、要約)

《>まずは,一人が、生長の家について発表すること。それが、明日の生長の家を変えると信じております。

トキ様がこう言うので、それでは、ということで、現状の生長の家をありのままに書けば、悪口ばかり言うとか、批判しているとか、大調和の教えに反してるとか、
総攻撃を受けるからな。

脱会してからでも、槍玉にあげられるし、真実を訴えるのは、難しいもんだ。》

あと、代表者会議のときに、雅宣総裁が、おかしな発言をされたことも載ってました。
なんか、「生長の家で、病気が治るのは、学問の無い人だ。」みたいな。

これ、ほんとでしょうか?もしも、ほんとうだとしましたら、
総裁は、古い信徒を原理主義者と言ったかとおもえば、次は、下層の人、今度は、学問の無い人ですか。
どうして次々と、雅宣総裁は、信徒を見下した言い方ばかりするのでしょう。

おなじ「バカ」と言っても、愛情とユーモアから発したものは、愉快で楽しいけれど、総裁の発言には、愛情もユーモアも感じられません.

そんなこと言う人は、”学問はあっても、真っ当な人間としての教養がなく、宗教心もない人だ”としか、感じられません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板