したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1861志恩:2012/02/26(日) 21:43:06 ID:.QY5jUA6
訊け君

こちらから、あちら様の言説を読むと、あちらの言う事は、無礼千万に聞こえ。
こちらの訊け君が、あちらに言ってる事は、また、無礼千万に聞こえると思います。

トキ様のいいところの1つは、うそがへたで、うそは、おっしゃらないところだと、私は思っていますが、
(本流では、どう思っておられるかは、わかりませんが)

トキ様の結論は、総裁は、引退させないで守る。「和解」に限るのだと、断固として決めておられるので、

現状のヒドさは、正直にあれこれおっしゃるけれど、
他からみたら、そんなにヒドすぎるのだから、総裁は引退すべきじゃないの?と思うくらい
正直に、過去から現在に至る、様々なヒドい現状をトキ様は、おっしゃるのだけれど、

生長の家の組織は、どうなるの?と思うのだけれど、

でもですね、でもですね、宗教的な意義から言えば、総裁はそのままで引退など、とんでもない、「和解」しかないのです。と
結ばれるので、
その論理は、つじつまが、合わないのでは?と言われているのでは、ないでしょうか?

しかし、
それが、トキ様の大幹部としてのお役目ですから、例え、こうもりと言われようが、腹黒いと言われようが、
腹は、決めておられるので、いのちがけで、総裁をお守りされておられるので、
結論は、決まっているのだと思います。

ですから、トキ様としては、あやふやを通して、生きて行くしか無いのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板