したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1748ももんが:2012/02/16(木) 17:24:50 ID:XXCuaQns
>>1747

役行者様

役行者様の、御投稿文読と、同じ思いです。合掌、拝。

<< まず、結論から申し上げますとご心配には及ばないと思います。
 昨今の世情を鑑みると、反原発運動イコール共産主義運動とは結びつかなくなってきているからです。
 今回、天災とはいえ、多くの犠牲者を出してしまいました。
もし、原発問題がなければもっと速やかに復興・復旧作業がなされていたと存じます。
 エネルギーの問題は国家の存亡にかかわる大切なことです。
 明治以降、近代化が急速に促進され、追いつき追い越し、安全神話の名の下に原発まで手を出してしまいました。
 しかし、これはあくまでも、近代化推進の一貫に過ぎません。
 日本古来からの天皇制と原発推進がどのように絡むのでしょう。
 近代化を悪とは申しませんが、近代化の一貫である原発推進に反対する方々を全面的に赤化運動と片付けてしまうのもどうしたものでしょう。>>

天皇国家日本を護持する事と、原発の問題とは、全くナンセンスな話と思います。

原子力エネルギーに、変わる、環境にやさしい、エネルギーで、今まで並みの文化生活が出来るのなら、それは、大変素晴らしいと思いますよ。

自慢するわけでは、ありませんが、廃棄物処理の立ち合いをした事がありますが、気持ちの良い物では、ありません。

他者の犠牲を少しでも無くなるような、世界を皆で、造る方が、生長の家らしいような、気がします。

活かしあいの世界ですよね。

役行者様、色々、また、教え下さい、ありがとうございました。感謝合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板