したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

1407トキ:2012/01/12(木) 19:49:06 ID:GIotOOCs
>>1405

ももんが様

ご説明、ありがとうございました。管理人が行き届かないため、申し訳ありません。

しかし、ももんが様は立派だと思っています。それは、過去、管理人として広く教団や総裁を
援護する人達に投稿をお願いをしたのですが、あまり書き込みをして下さりません。ポスティングジョイ
など、教団系の掲示版に山の様に文章を書かれる方でも、ここは無視されます。これでは、正しい議論に
ならないと思っています。おもうに、彼らは、下手な事を書いて、論破されるのを恐れているのではない
か、とすら思っています。

その点、ももんが様は、正々堂々、森のオフィスを援護されるので、管理人としては感謝しております。
問題は、他の教団援護派、総裁万歳を叫ぶ人達がここに出て来ない点だと思っております。

谷口雅春先生ご自身も、議論を推奨されたと聞いております。また、実際、過去の生長の家では運動方針
などでは、激しい議論がなされた事も多々あったようです。

今、教区の幹部や職員、本部の人間ですら、表では、総裁万歳を叫び、裏では陰口を言う人がいます。こう
いう事は不健康だと思っています。やはり、思っている事は正直に書いて頂き、その上で、信仰に照らして
どうあるべきか、を冷静に話し合えれば・・・・と願っております。

以上、感想でございました。今後とも、宜しくお願い申し上げます。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板