[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本流対策室 板
1405
:
ももんが
:2012/01/12(木) 19:27:10 ID:XXCuaQns
トキ様管理人様へ
トキ様、いつも、素晴らしい、ご解答、ありがとう、ございます。合掌、拝。
私が、今回、志恩さまに『怒り』をブツケたわけを、述べます。
昨年の末くらいから、私はこの掲示板で、投稿させてもらいました。
私は、この掲示板は、宗教の掲示板であり、生長の家の掲示板でありますから、早朝行事のように、元気に明るく、楽しく、笑顔がよいのだと、思って降りました。
だが、ここで、討論をしてる多くの姿は、生長の家で、行事ている、日常の姿ではなく、悪辣、憎しみを、ストレートに表現できる、真逆の世界でした。
それに、一番近かったは、以前、講習や月刊誌を取っていた、『谷口雅春先生を学ぶ会』です。ここでの、雰囲気を、この掲示板も、当初感じました。
私は、何とか、教団の早朝行事や練成の明るい、雰囲気だけでも、伝えんと、みすぼらしい生長の家の知識とこれまでの宗教体験を通して、伝えられたら、きっと、皆様の心も、知らず、知らずに、明るくなり、また、生長の家の教団に、戻って来て、楽しく、明るく、仲良く、できたら、それで、私の役目は、よいのだ、どんなに、バカにされ、ケナサレても、よいのだと、思って思って、毎日、信仰版に書きつづけました。
そんな、中で、志恩さまや、他の皆様とも、コミュニケーションがあり、私も、この中雰囲気に馴染む為に、自己の風貌も、代えて、バカに為ろうとしたりしていました。
そんな中、志恩さまだけは、私の出生や、私の宗教体験や、私の仕事に対して、絶対的に、何度も、意見相違とは、呼べない、嫌がらせ的、発言をなんどもされてました。
例えは、今年、たしかに、私か、スレッドを埋めつくし事は、あります。
しかし、たの方が、埋めつくしたのは、どうなんでしょ?
それから、私は、今年は、女子版の方が、ハレンチと感じる言葉は、慎んでるのに、さも、私も、ハレンチな言動をしたように言うのは、わざとやってるとしか、思えないのです。
他にも、私の家族のお話をした時に、左翼と決めつけて、かかって、きます。
今回の森のオフィスの件も、私を、スパイ決めつけて、言動してます。
志恩さまは、以前、他の方でも、決めつけ言動をして、ご注意を受けてますね。
私は、謝ったから、済むとか、済まないとかの問題では、無いと、今回は、思いました。
皆様に、ご不快、と、承知で、『怒り』をブツケてみたしだいです。
志恩さまも、宗教歴は大変長いのだと思います。私は、宗教者として、志恩さまを見ています。
教団にあり、教団の職員であり、宗教者なのです。
宗教者は、自らな事、自らからが、気づく事が、大切であるから、あえて、言葉は、述べなかったのです。
私も、怒りに、任せてしまた、ことは、内省してます。
それから、私のこの掲示板での行いは、けして、良いものでなかったと思います。
教団はいやだ、総裁はいやだと、言う人々には、私のように、教団は、楽しい、嬉しい、明るいと、言うのは、逆に、嫌がらせに、写るから、私の存在が、邪魔に見えるのでしょ。
でも、私の本当の気持ちです。みんなさんが、教団に帰ってきてくれたら、きっと、一層よくなるし、本当の大調和だし、総裁だて、揺り動かせるはすと、私は、信じんてます。
トキさま、私の、怒りの訳でございました。
感謝 合掌。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板