したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

553トキ:2011/12/05(月) 21:41:15 ID:Ll.Iy3UM
>>550

志恩様

国際結婚は、残念なことに大半が離婚に終わるという統計が出ているみたいです。
私も、国際離婚にかかわり、いろいろと調べましたが、悲惨なケースが多いです。
特に、今度、ハーグ条約の改定の問題があります。下手をすれば、離婚をした相手
から訴えられて刑務所行きという場合もあります。

私の知っているケースでも、旦那さんの母国に軟禁状態になっている日本人がい
ます。国際結婚はうまく行ったケースのみが取り上げられますが、首尾よく行かない
ケースは伏せられます。私は複数のケースに関わりましたが、唖然とするケースも
ありました。(ここでは言えませんが)

その中で、夫婦円満にされている妹さんは、さすがに生長の家の人だとおもいます。
感心しました。

なお、国際結婚を考えている方は、相手国の法律などをよく調べ、実際に国際結婚
や国際離婚をされた人の体験談を読まれる事をおすすめします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板