したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

152a hope:2011/09/15(木) 23:48:47 ID:MNrNIsM2
女子のみなさま、こんばんは!

今日は、なんだかとても暑かったですね。

実は、先週の日曜日なんですが、我が家の子どもたちが子猫を拾ってきたんです。
まだ、片手に乗ってしまうくらい小さな猫です。

どうやら、うちのちびたち(小学生以下組)が、公園で見つけて捕まえようとしていると、
近くの川に落ちて、流されてしまったらしいのです。

それで、それを、近くで友達と遊んでいたわたしのことを「おばさん」と呼ぶ、
悪たれ中学生の長男が、川に入って助けたらしいのです。

子どもたちが大騒ぎで帰ってきまして、長男はしっかり胸に子猫を抱き締めていました。
そして、「もうすぐ、俺の誕生日じゃんね。俺、誕生日プレゼント何にも要らないから、こいつ飼ってもいい?」
とわたしに聞くんです。

「えー、大変なことになった!」

と思いましたが、ずぶぬれで震えている子猫と、その長男の訴えるような眼を見ていてら、
「もう、そうするしかないじゃん!」
ってことになりました。

それで、動物病院連れてったり、ペットフードやトイレ買ったり、お世話は、なかなか大変なんですが、
今では、その子猫は、もう我が家のアイドルになってます!
かわいいんですよ。
本当に!

あー、それから、その日から、我が家の悪たれ中学生は、わたしのことを「おかあさん」と呼んでくれてます(笑)。

鈴屋くん!

かわいい、メス猫ですよ。
こんど、我が家に遊びにきてね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板