したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

1トキ:2011/07/25(月) 09:24:24
 このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため
に作成したスレッドです。
 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。また
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え
を支持、共鳴する人のためにサイトです。生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容
の投稿はご遠慮下さい。
 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
ご理解下さい。

1953「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:04:14 ID:UodBcqiE

食いてー!!されたて(揚げない)

r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                          ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\   ./ ̄ ̄\      /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ/    /  \  /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 |  ミィ赱i .i_r赱l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl .| .::::::⌒ ィ'。_。ヽ}     ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l ..| .   /_lj_}     l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li   .ゝ || 、___イ_, 〔 |    \ェェェェイ   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ノ     ヾェェェ/ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//. ヽ.     `""}  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ \.人 .     ノ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ       く  ノ /   l l    | .|  ∪ l

1954「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:07:01 ID:UodBcqiE

74 名前:うのはな 投稿日: 2011/12/20(火) 15:55:27 ID:El6gIMAw

利用されたて 訂正して 利用されてあげない にします。

こんなふうだから、男のクズに利用されるのかな?

1955「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:09:36 ID:UodBcqiE
こんなふうだから、男のクズに利用されるのかな?

,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i 

うのちゃん・・・・・相方を「男のクズ」なんて言っちゃいけないよ。傷ついて
いるよ、たぶん。

うのちゃんを利用する男のクズ

.|\_/ ̄ ̄\_/|
    \_|  ▼ ▼|_/
    ┌ー\ 皿/ しつこくしつこく
     丶J   /J
      ( ミ   < ミ
      丶 丶 丶
      (__)_)

1956「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:22:34 ID:UodBcqiE
|\_/ ̄ ̄\_/|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_|  ▼ ▼|_/ <  撤退だ!!!!!!
  /ヽ  皿/     \_____________________________
  \ \ \
    ( )ノ 操 |  t t
  //  作 |/ ̄\
       人 | (◎) |

戦争において最も困難なのは撤退戦である。しかし彼らは、実に見事な撤退
を見せる。トキ軍はこれにいつも舌を巻くのだった。なお余談だが、撤退戦の
見事さを「もとながれ」、と評するブログがあるが、語源のほうは判明してい
ない。

いずれにせよ、暗雲は去った。しかしこれは序章に過ぎないことは、過去
の事例からも自明だった。彼らは攻撃を止めぬであろう・・・

『坂の上のウノ』5巻「トキ板攻略戦」より

1957「訊け」管理人:2011/12/20(火) 16:42:12 ID:UodBcqiE
訊け:ワトスンくん・・・
トキ:どうしましたか?訊けさん。ここにいるのはトキですよ。
訊:・・・ちょっと、云ってみたかっただけの、「訊け」管理人です。
ト:そうでしたか。言ってみたく、なりましたか。
訊:ワトスンくん・・・・
ト:まだ言いますか。
訊:もう、「ワトスンくん」にしませんか?この際。トキさんのHN。
ト:じゃ少しだけ考えてみます。
訊:そこで「ホームズくん」
ト:・・・・・・・・・・
訊:・・・・・
ト:・・・・・・
訊:「じゃ少しだけ考えてみます。」のあとに・・・
ト:「ホームズくん」と、ボケて欲しかった?
訊:そういうことです。
ト:そうなんですか。
ト:じゃHNの件、少しだけ考えてみます、ホームズくん。
訊:・・・・でもしかし、なんかやっぱ、あれですね。
ト:相方は「彼女以外考えられない」と・・・・
訊:そうですね。残念ながら。
ト:努力不足ですみません。
訊:いえいえいえ、とんでもございません、理事長。
ト:・・・・・・・
訊:あっ、言っちゃった。
ト:言っちゃいましたね。
訊:俺、言っちゃった。
ト:言っちゃいましたね、ホームズくん。
訊:・・・・「訊け」管理人です。
ト:・・・・裏切るんですね。
訊:で、ですよ。
ト:で、なんですか?
訊:で、初心者校長の件ですが
ト:いきますか、その話題。
訊:・・・・やっぱ彼、総裁なんですか?
ト:いやー、ワカラナイですね。
訊:だってトキさん保持のIPと私のIP
ト:一致してますもんね。
訊:一致してますよね。
ト:○○県からの書込みです。
訊:○○県からの書込みです。
ト:東京からは離れてます。
訊:どえらい距離です。
ト:・・・・・・・・・
訊:・・・・・・・・
ト:彼、総裁なんですか?
訊:私に聞かないでくださいよ、理事長。
ト:・・・・・・・
訊:私に聞かないでくださいよ、ワトスンくん。
ト:・・・・・・・・
訊:で、トキさんに質問ターイム!
ト:強引ですが、そうしましょう。なんでしょうか?
訊:原宿本部に、ヘリポート、あります?
ト:ヘリポート?さて、あったかなあ・・・
訊:ないですか?
ト:たぶん、ないですよ。
訊:じゃあ総裁、ヘリは使ってないんだ、通勤に。
ト:ヘリは使えないですね。
訊:じゃあ○○県から原宿、どうやって通勤を?
ト:・・・・・・・・・
訊:・・・・・・・・
ト:・・・分かった。やっと分かりました。
訊:分かりました?なになに?、もうーなに?
ト:落下傘
訊:・・・・その手があったか。
ト:原宿まで、ヘリで来て、
訊:落下傘。
ト:そうです。
訊:英語で云えば、パラシュート。
訊:通勤に、落下傘。
訊:豪気ですね、総裁。
訊:・・・・・ご慧眼に感謝します。

<結論>

● 初心者総裁は、自家用ヘリをお持ちです。
● 初心者総裁は、ヘリで上空旋回後、落下傘降下で通勤してます。

1958うのはな:2011/12/20(火) 16:57:01 ID:El6gIMAw

女信者が前原が代田がっていう講師のセリフを書いただけで、「神の子さん」は
また人の批判がはじまるのですかあ〜^^とぼやき、ここの掲示板のテーマにあっていないとか
マナーを守れだとか、あなたのような人をアラシだとかネットストーカーと呼ぶのですよと
怒り出し、トキ管理人まで出て来る騒ぎだが、テーマに関係なく、自分のブログの宣伝までし、
人の文章けいさいしまくり、あそびまくり、中傷絵かきまくり、でも

総裁代理人ともなれば、誰も注意しないのだ。
 いい身分ですねええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

1959「訊け」管理人:2011/12/20(火) 17:00:50 ID:UodBcqiE

あっ、相方が戻ってきてくれて、ホッとした、「訊け」管理人です。

>いい身分ですねええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

もううのちゃんてば、ホント高級霊。

1960「訊け」管理人:2011/12/20(火) 17:08:48 ID:UodBcqiE
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&amp;aq=4&amp;oq=aa+%e9%ad%94%e7%89%a9&amp;hl=ja&amp;ie=UTF-8&amp;rlz=1T4ADBF_jaJP317&amp;q=%e7%94%9f%e9%95%b7%e3%81%ae%e5%ae%b6%e6%9c%ac%e6%b5%81&amp;gs_upl=0l0l5l2993000lllllllllll0&amp;aqi=s6
「生長の家本流」で検索した場合のWEB順位(笑)

1位 トキ掲示板
2位 トキ掲示板
3位 本流掲示板
4位 本流青年掲示板

<コメント>

もううのちゃんてば、ホント妖精。

アイツ

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: :;;;;;;;;; ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ト、_,,;;;/_, ,_ヾ;;;;;;;;/!. . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
    ヽ_;;;;/:彡ミ゛ヽ〈;;;__/. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

1961うのはな:2011/12/20(火) 17:11:57 ID:El6gIMAw

このあとは、ごまかし、話のすり替え、が得意な総裁代理人の
 ひとり舞台です。トキさんが、ここをはやく埋めたそうなのでと、
 こっちに来てくれる?と誘われましたが、やっぱり総裁代理人ひとりで
 やらせときましょう。

1962「訊け」管理人:2011/12/20(火) 17:15:02 ID:UodBcqiE

うのちゃん・・・・・

ごまかし、話のすり替え、が得意な総裁代理人の
 ひとり舞台です。

これはうのちゃんの専売特許だと思うんだ・・・・いや、違う!アイツの、
アイツの専売特許だ!

アイツ

_/ ̄ ̄\__
  /.__| / \ |_\
  |/ \ 皿 / \|
    /    \
     | |  炎上 | |

1963うのはな:2011/12/20(火) 18:03:55 ID:El6gIMAw

いまだに質問に答えない人へ

訊け氏も義春氏も何回も私に論拠がないとか、反論できない、とか、
バカにしたようなことを言って人を怒らせていますが、私は、周囲から見苦しいといわれながらも、
それなりに答えてきたと思っていますよ。
それなのになぜそんなことをいわなくちゃいけないのか、涙が出てきます。

内省したことがありますか聞けば、内省なんて偽のあなたにいいなさいね、だとか、
いつでもああいえばこういうといった感じで、論拠がないだとか、もうほんとに腹わたがに煮えくりかえってきます。
そしてまた、からかうように絵をかく、、、男のクズのパターンですね。

1964志恩:2011/12/20(火) 18:52:01 ID:.QY5jUA6
訊け君

IPアドレスから、住所や電話番号はつきとめられるのか、
でずっと調べていましたが、グーグルを使うと、正しい県が分かる場合と、そうでない場合もたくさんあるということが
載っていましたよ。例えば、オレ、東京なのに、北海道 OR 長野の山奥 OR 京都と出たと言ってる人たち。
大阪なのに、愛媛県松山と出た人など。別の県が出たという人の数多い意見が載っていました。
正確に割り出すことができるのは、契約しているブロバイダーのみとありました。

私のパソコンのIDで、私の住所を調べようとすると、ここの住所は、出ません。この家を修理するために、しばらく、横浜でも、ここでない遠い横浜にいまして、そこでブロバイダー契約したので、
しばらく住んでいた ここと、ちがう住所がでるのです。

それが、横浜でなく、しばらく00県に居て、そこで,ブロバイダー契約すれば、00県に住んでいると出る事になりませんか。
または、身元や住所が発覚しないように、別の県で、ブロバイダー契約すれば、そこの県に住んでいる事に、なるのでは、ないでしょうか。

そんなにわかるのでしたら、トキさまの掲示板に書き込んだ人は、IDで住所も、わかることになりますね。
そうのなの? 身元、ばればれ?

私は、そちら関係は、詳しくないので、違うと思われたら、おしえてくださいね。

1965うのはな:2011/12/20(火) 19:40:43 ID:El6gIMAw

もうひとつのパソコン機能を使うとある情報数字みたいなものを解読できる
人ならIDがわかると聞いたことがあります。友人はそこから住所も分かるといってましたが、

でも住所まで特定できるのかどうか、試してみた事がないからわからないです。

1966トキ:2011/12/20(火) 19:43:34 ID:fj03CZa2
志恩様

私も、その件を調べてみましたが、管理画面のipアドレスから調べたら「都道府県」まではわかる場合があります。
ただ、携帯電話の場合は、「携帯電話」となりますし、固定端末でも「不明」と出る場合が多いみたいです。

ですから、結論から申し上げると、住所まではとても分からないです。電話番号に至っては、私どもでは不可能
です。もし、ご不審の点があれば、直接、「したらば」を運営する「ライブドア」様に御確認下さい。たぶん、同じ
返答がくるはずです。

むしろ心配は、サーバー経由、たとえば生長の家本部のサーバーを経由して閲覧をしたり、メールのやりとりを
した場合で、この場合は、詳細な情報が残ります。

あと、警察官が裁判所の令状をもって調べた場合も可能です。

ですから、どうしても身元が露見するのが心配だ! という型は、携帯電話やスマートフォン、タブレットの御使用を
お勧めします。

と、いうところだと思います。

合掌 ありがとうございます

管理人啓白

1967志恩:2011/12/20(火) 20:04:24 ID:.QY5jUA6
トキさま

私もネットで検索しましたが、やはり警察が調べる場合は、IPからでもIDからでも詳細に分かると書いてありました。
 犯罪にかかわることだからでしょうね。

私の場合は,結構ここで生長の家に関する自分の過去のことを、詳しく話してきていますから、身元は、分かっている人には、分かってしまっているので、
 今更隠してもしょうがないので、身元は露見してもかまいませんけれど。

でも、そんなにわかるものなのか、と疑問に感じて質問させていただきました。
 返信、ありがとうございました。。

1968志恩:2011/12/20(火) 20:15:19 ID:.QY5jUA6
うのはなさま

うのはなさんも、お返事くださってたのね^^ありがとう!!

1969うのはな:2011/12/20(火) 20:19:05 ID:El6gIMAw

訊けさんは「坂の上のウノ」だとかわけのわからない、妄想ごとを書いているようですが、
そういうのが相手を逆上させるのが、わからないですか?

愛国本流の人訴えなさいといっていた記事をよく読まれたらいいと思いますよ。

初心者さんから、訊け様は生命の實相を読んでるのにトラブルが多いですねえとか、なんかそんなこと
 書かれていた、「訊け」管理人さん。

変態カキコはうのはなさんのあれこれのためにわざと書いたという男のクズ!

1970志恩:2011/12/20(火) 20:30:00 ID:.QY5jUA6
身元が、露見しないでIPデンワをかける方法は、他県に行ったときに,他人のIPデンワを使って
書き込こむ、賢い人は、そうします。

1971志恩:2011/12/20(火) 20:34:26 ID:.QY5jUA6

そういえば、うのはなさん、
 本流の方の今日の記事に
 うのはなさんの名前が、載ってましたね。

1972ももんが:2011/12/20(火) 21:40:31 ID:XXCuaQns
>>1946志恩様へ

志恩様、今晩。お寒いですね。ありがとう、ございます。合掌、拝。o(^o^)o

昨日の、志恩様の『コメント』で、気になりました物ですから、コメントします(^_^)

けして、たぶん、生意気だと思われるでしょが、御容赦ください(^_^)

昨晩の志恩様言葉

『私は、生長の家で生きて来たサガで、人にきついことを言ったりはしますが、、人を憎んだり,恨んだりは、出来ない性格なのでして、
 意見は、はっきり言うタイプですが、さっぱりした性格ですから、
 恨んでもいい、とか、憎んでもいい、とか言われても、それも出来ないので、おわかりください。』

以上の言葉の中で、志恩様は?
『生長の家で、生きて来た、サガ…』

と言われてますね?(^_^)

この『志恩様のサガ』とは、『無意識の心』=『無意識の念』を表します(^_^)

従って、志恩様はさっぱり忘れた気持ちでも、この『無意識の念』は『言葉の念』と成り、確実に残ります(^_^)

志恩様は、私に、瞬間的に無意識に憎しみの念を、ネットの中の言葉に込めたのは、間違いないのです(^_^)

例え、志恩様は意識してなくても、それは、志恩様の言葉=心=念なのです(^_^)

正しい念なら、良くなるし、悪い念なら、悪くなるのは、心の法則ですよね(^_^)
大先輩の志恩様にそんな事を言うは、無礼なのは、百も承知で、言ってます(^_^)

例えば、雅春先生の著作には、雅春先生の『言葉の念=心』がこもってますね。(^_^)
仏像なら、雲慶なんかの作品には、『作者の心=念』が、こもりますよね(^_^)

私は、『言葉=心=念』と捉えてます(^_^)

志恩様の『サガ』は『自我』であって、志恩様が、不定しようとも、無意識に、私に対しの憎しみの念になってしまっていると言えます(^_^)

私は、だからと言って、志恩様が、私を憎んでるなんて、思っては、いませんから、ご安心下さい(^_^)

インターネットの世界は、黄泉の国のようですから、言葉=心=念が、籠り、やすい、状態になり、喧嘩になったり、異常な精神を産みだしたりする原因がありますね(^_^)
志恩様も、実際の事件知ってると思いますが、化なりありますよ(^_^)

浄心行みたく、紙に書いて燃やすなら、無くなるから、念も、浄化されますがね(^_^)

すいませんでした。大先輩で、母親の様な、志恩様に、お説教みたくなって、しまって(^_^)

また、仲良く、して、色々、教えて、下さい(^_^)

本当に、失礼いたしました(^_^)

合掌、拝。感謝。

1973志恩:2011/12/20(火) 22:18:51 ID:.QY5jUA6
ももんがさま

いえいえ、思った事は、遠慮なくおっしゃってくださいませ。
ありがとうございます。
では、おしえていただいたように「サガ」は、使わないようにさせていただきます。
感謝、合掌。

1974「訊け」管理人:2011/12/21(水) 08:23:55 ID:D0Kb5yw.

おおっとうのちゃん、今日はこのネタで遊ぶのかい(笑)

76 :うのはな:2011/12/20(火) 21:18:08 ID:El6gIMAw

●不可解なエージェントの仕事

カルト教団との関係が匂うと損害だ、法的措置だと攪乱騒ぎを起すが
 財務幹部の名前を出すなんてかわいそうだと、本流批判しながら原宿教団の話に
 すり寄っていく。

社会事業団もこれ和解されたほうが御得なんじゃないかと、、口を出す。

普通、自分のブログそのほかで不条理さを訴えたり、反論したりをまとめてやれば
 それで終りそうだが、なにかにつけてデマ被害だ試合だと騒ぎ、他の投稿者との会話でも、
 本流批判へ引っ張っていく。

和解してほしいですが口癖のトキさんの顔色などをやたらと気にして、本流でもどこでも
 トキ管理人に関する投稿があると、こっちにきませんか。トキさんこっちへ誘導してくださいと
 誰かに指示でもされてるかのようにこまめに動き出す。

他の人は何がおかしくて笑うのかわからないが、すぐに笑いましたといって
 一人で笑う。

某掲示板管理人などが怒って訴えたらいいというと、そんなひまはないといったり、
 シモネタをかいて注意されたりしている。

いいかげん面倒になったし誌友会や他のことに注力するから、いなくなるから安心してくださいと
いいながら、いまだに出てきて、自分のブログのアクセスアップだ、トキ掲示板は何位だと検索結果を
はしゃいで報告する。まるで誰かからご褒美でも貰えるかのように。

1975「訊け」管理人:2011/12/21(水) 08:29:22 ID:D0Kb5yw.

訊けさんは、聞かれたことに返答しません!

,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | 

いや、うのちゃん・・・・・低級霊の世界ではあれ、やっぱ聞けないは(笑)
いやなんでさ、うのちゃんの投稿をさ、嫁さんや子供に見せて、そして感想
を聞かなきゃならないの(笑)もうゴメン、腹筋痛むくらいに笑ってしまい・・・

「オレさあ、こんな投稿もらってて、お前の感想を求められている」なんて
普通、ヨメに聞けるかよ(笑)

ヨメへ聞けないことをもって「訊けさんは返答しません」と言っているなら
、「そ――ですね」としか、答えられないわ(笑)もう・・・うのちゃんてば
ホント高級霊。

1976「訊け」管理人:2011/12/21(水) 08:34:05 ID:D0Kb5yw.

いやー・・・うのちゃんの書込み(未読分)を読んでいるんだけど、ホント
朝から気分が台無しになるね(笑)
 でも、うのちゃんに気づかせてもらった点をひとつ。いや、うのちゃん、
人間って、本当に気分を害してしまうと、笑えてくるもんだね(笑)
やっぱうのちゃんてば、高級霊なんだわ(笑)

r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                          ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\   ./ ̄ ̄\      /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ/    /  \  /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 |  ミィ赱i .i_r赱l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl .| .::::::⌒ ィ'。_。ヽ}     ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l ..| .   /_lj_}     l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li   .ゝ || 、___イ_, 〔 |    \ェェェェイ   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ノ     ヾェェェ/ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//. ヽ.     `""}  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ \.人 .     ノ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ       く  ノ /   l l    | .|  ∪ l

1977志恩:2011/12/21(水) 08:36:22 ID:.QY5jUA6

訊け君

志恩・がばい ばあちゃんは、何県の人でしょう?
 訊け・「サガ」県
 志恩・ブッブー
   それ、禁句になったから「ミヤザキ」県。を正解にしときます。

1978ももんが:2011/12/21(水) 08:48:58 ID:XXCuaQns
>>1977志恩様へ

志恩様、おはようございます。合掌、拝。o(^o^)

レス読んで、笑い、転げましたo(^o^)o

>> 訊け君

志恩・がばい ばあちゃんは、何県の人でしょう?
 訊け・「サガ」県
 志恩・ブッブー
   それ、禁句になったから「ミヤザキ」県。を正解にしときます。>>

志恩様は、負けず嫌いですねo(^o^)o(笑顔マークです)

今日は、ローテーション(休)なんで、時々遊べます(^_^)

今日も、ヨロシクお願いします(^_^)

いつも、元気で、明るい、志恩様様へ。いつも、ありがとう、ございます。感謝合掌、拝。

1979「訊け」管理人:2011/12/21(水) 09:31:53 ID:UodBcqiE

>教頭先生

いつになく神々しいお姿ですね(笑)

あと面白い暴露ネタをひとつ。

うのちゃんは本流の工作員ではありません。

>うのちゃん

<うのちゃんの「訊け」イメージ>

,-'''゙ ̄" ̄"`'',,
   /         ヾ,/⌒)
 /  i  ●    ● i/ /゙
/゙   l  ´ ( _▼_)`ノ / 総裁犬「訊け」
丶,_,,/丶_  |∪|    ,ノ
 _ / __,  ヽノ  /
( (__,)     /
 ゝ.,__|        /
    |  /\ \
    | /    )  )  
    ∪    (  \
           \_)

●-、
      r‘ ・ ●   おお、今日の総裁指示はなになに、うんうん。
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ

<参考資料>

/\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  __ /  //
     \\ {} U }/ //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │ 負け犬に注意   |
    └───┬┬───┘
            ││

1980「訊け」管理人:2011/12/21(水) 09:47:55 ID:UodBcqiE

78 名前:うのはな 投稿日: 2011/12/21(水) 09:42:05 ID:El6gIMAw

ああ、いろいろと妨害理屈をこねてくるから黙ってようと思いましたが、
追っかけてくるのは、あなたのほうでもあります。なんか質問でもなんでも
話がつめになると、よく笑ってるみたいですね。あなたは高級霊だとかいって。
でも、低級霊とかが高級霊の判別なんてできるかな。

どーしたもんでしょ、ってこないだからの質問に答えなくてもいいから、
余計な干渉や絵をかいて遊ばないで下さい。また、他の人に迷惑相談メールを
出さないように心掛けるとか、雅春先生の教えに殉するエージェントらしい
行動をやってみたらどうですか。他人に浄心行をすすめるまえに自分がやってみるとか。
まあ、無理でしょうけどね。

|  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | 

うのちゃん・・・・・絶好調だね。今日はなんのキノコにあたったの?

1981「訊け」管理人:2011/12/21(水) 09:51:41 ID:UodBcqiE

<まじめな話を一件>

うのちゃんの話は、ふざけているのよ。だから、「笑われる」くらいの
リスク、これは取らなきゃ(笑)笑われてでも訴えたい、わけでしょ普通?

「好き勝手なことをいいたい」でも「笑われたくない」なんてのは・・・・
そうは問屋が卸さないぜ?まあ、それが世間ってやつかな。

(荒れるぜ、この書き込みは)

1982「訊け」管理人:2011/12/21(水) 09:55:51 ID:UodBcqiE

補足

あと中傷絵って言っている奴だけど・・・・これ、感謝してもらいたいくらい
だぜ?

だってうのちゃんの書き込みは・・・・これ、漫才にしなきゃ、ヤバイよ(笑)
漫才だから見てられる、そんな部分は多いのよ、他の人から見えばね。
 それが漫才では〝ない〟ってことになったら・・・・「この人●●●●?」
になっちゃうぜ?
 「この人●●●●?」そう思われることを、回避しようという意図もあんの
よ?まあ、信じてもらえないだろうけどね。

1983「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:06:42 ID:UodBcqiE

今日は午前中なら漫才できるよ。やろうか?うのちゃん(笑)

追伸

〝生長の家本流〟を検索語にした場合のWEB順位

1位 トキ掲示板
2位 訊けブログ「和解の倫理」記事
3位 トキ掲示板
4位 本流掲示板
5位 本流青年掲示板

以上(笑)

1984「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:18:22 ID:UodBcqiE
>自分を否定されたのが悔しいんでしょうね。

ゴメンうのちゃん・・・・否定すら、してもらってないんだけど(対話、しないし)

1985「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:21:06 ID:UodBcqiE

あと「なんでその件、うのちゃんに説明せにゃならんの?」な疑問。
これはみんなが感じているかもよ(笑)

だって、うのちゃん。本流投稿者では、「ない」わけでしょ?うのちゃん
が本流に投稿してて、わたしがなにか書いたの?ねえ?

いやなんで、その件、本流投稿者ではなく、うのちゃんに説明せにゃ、ならんの?
ねえ?

1986「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:22:25 ID:UodBcqiE

補足

ちなみにこれは、負け犬のオーボエ

負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    礀 の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩∟)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

1987「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:38:41 ID:UodBcqiE
<不毛な疑問のまとめ>

●うのちゃんは本流掲示板のことを気にします。なぜそこまで気にするのか、分かりません。
●うのちゃんは本流に投稿してません。だけどツッコミを怖れます。うのちゃんにツッコンだわけじゃないのに、分かりません。
●だけどうのちゃんは、愛国掲示板よりもトキ板に投稿します。好きな掲示板に行けばいいのに、分かりません。
●うのちゃんは「訊けは返答しない」と言います。しかし説明すると「イライラしてきます」ときます。分かりません。
●うのちゃんは操作人の存在を否定「しません」これも分かりません。
●・・・・うのちゃんの夢はなんなのか、さっぱり分かりません。
●「訊け」はコケコッコーだそうです。このフレーズは気に入りました。

負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    礀 の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩∟)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

1988うのはな:2011/12/21(水) 10:42:16 ID:El6gIMAw

絶対なにか、かえしてくると思いましたが、
自分を否定されたというのは、対話してもらえない、相手にしてもらえない、
無視されたという意味も含んでいます。
こういうと、また反論できない、男らしくないとあれこれ理屈をこねてくるんでしょうけど、
どっちにしても、そういうことは本流にいえばいいじゃん。

どうして説明しなくちゃいけないわけ?って、別に説明する義務はないですよ。
だから、きのうから質問にこたえなくていいと、きょうかいてるはずです。
どうせ、低級霊の妻に尋ねたところで、和解の倫理の話と一緒で、
「そんな話、つまらないわ」という顔をされるだけでしょう。

1989「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:48:31 ID:UodBcqiE
>どうして説明しなくちゃいけないわけ?って、別に説明する義務はないで
>すよ。

もーゴメン、うのちゃん、意味分からないわ(笑)ホント、ごめん(笑)
返答して、とか言われていると低級霊、ホンキにしちゃうとこがあるから(笑)

なんでうのちゃんは「本流擁護なの?」の疑問・・・迷宮入りってことで
OK?

>和解の倫理の話と一緒で、
>「そんな話、つまらないわ」という顔をされるだけでしょう。

そうだよね、つまんない話だよね。なんで誤読しちゃってんの?てな話、
そんな風にしかならないもの(笑)

/\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

/\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   高級霊     (,,)_
.. /. |..            |  \
/   .|_________|   \

1990うのはな:2011/12/21(水) 10:52:24 ID:El6gIMAw

それと、愛国本流掲示板に行きませんというのは、なぜここで感想を書いたかというと、
本流でカキコミ禁止になってる手前、本流と名前のあるところには行きにくかったし、
新しい愛國本流掲示板になってから、ほとんど読んでなかったから、あの日、久し振りに見て、
訊けさんが苦情言われてるのをみて、まだこんなところに顔だしてるのかと呆れて、
思わず、ここに書いてしまった、というだけで、なぜ不思議がるのか、また、
なぜここに書き込むのが管理人の迷惑かのようにいって誘導するのか、うっとおしく思っています。
サブ管理人でもないのに、仕切りたがる性格が。余計なお世話だと思います。

1991トキ:2011/12/21(水) 10:53:46 ID:ofMYjJSY
 おはようございます。

ところで、もうすぐ、この掲示版は満杯になりますが、どなたか2000をされたい方はおられますか?
他薦自薦を問いません。

管理人敬白

1992うのはな:2011/12/21(水) 10:54:34 ID:El6gIMAw

だから、そんなヒマがあるなら返事してっていってもあなたは話を摩り替えて
そのことに触れないでしょう。
そして、きょう、なんでセツメイシナクチャいけないの?となるから、
別に説明する義務はないし、もういいですよといってるんです。

1993「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:57:05 ID:UodBcqiE

>操作人さま

現在は、こんな感じでしょうか?

メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) 訊けは      (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|  コケコッコー!!   |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

1994うのはな:2011/12/21(水) 10:57:49 ID:El6gIMAw

ところで、トキさんこっちへ誘導してくださいの管理人さんは、部室飯とか
できても、シモネタやこんなかきこみばかりしてくるのでしょうか。
そして、そなっても、またトキ管理人さんは「和解してほしです」を優柔不断に
くりかえすんでしょうか。
今はなぜか、どうしてうのちゃんは本流擁護するのかという質問に答えないとか、
いろいろ絡まれています。

1995「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:58:54 ID:UodBcqiE
>本流と名前のあるところには行きにくかったし、

うのちゃん・・・・トキ掲示板の名称も、よく読んで(爆笑)

>トキ理事長

2000はワトソン氏を希望してます。
無理なら、わたしが

1996「訊け」管理人:2011/12/21(水) 10:59:50 ID:UodBcqiE
>そなっても、またトキ管理人さんは「和解してほしです」を優柔不断に
>くりかえすんでしょうか。

うのちゃん。

落 ち 着 こ う (笑)

1997訂正:2011/12/21(水) 10:59:51 ID:El6gIMAw
1994

部室飯× 部室版○

1998「訊け」管理人:2011/12/21(水) 11:00:32 ID:UodBcqiE
部室飯× 部室版○

もう、うのちゃんてば、最高!!!!!!!!!!!!!!!

1999「訊け」管理人:2011/12/21(水) 11:02:33 ID:UodBcqiE
    ,-'''゙ ̄" ̄"`'',,
   /         ヾ,/⌒)
 /  i  ●    ● i/ /゙
/゙   l  ´ ( _▼_)`ノ / 総裁犬「訊け」
丶,_,,/丶_  |∪|    ,ノ
 _ / __,  ヽノ  /
( (__,)     /
 ゝ.,__|        /
    |  /\ \
    | /    )  )  
    ∪    (  \
           \_)

2000「訊け」管理人:2011/12/21(水) 11:03:09 ID:UodBcqiE
      ●-、
      r‘ ・ ●   おお、今日の総裁指示はなになに、うんうん。
    /ヽ ` =='\
  ∠__ノ  |    ヽ
  | ̄|    UUてノ

2002うのはな:2013/03/10(日) 10:32:54 ID:CYskCtAE

。(2012年10月)

彼岸会法要は日本独自のものであり、現在では彼岸の仏事は浄土思想に結びつけて説明される場合が多くみられる。

浄土思想で信じられている極楽浄土(阿弥陀如来が治める浄土の一種)は西方の遙か彼方にあると考えられている(西方浄土ともいう)。

春分と秋分は、太陽が真東から昇り、真西に沈むので、西方に沈む太陽を礼拝し、遙か彼方の極楽浄土に思いをはせたのが彼岸の始まりである。

もとはシルクロードを経て伝わった、生を終えた後の世界を願う考え方に基づいている。心に極楽浄土を思い描き浄土に生まれ変われることを願ったもの(念仏)と理解されているようだ[誰?]。

しかし後述のように、天皇の詔として始められた行事であったが、いつの時代も人として、生を終えた後の世界への関心の高いことは同じであり、いつの間にか生を終えていった祖先を供養する行事として定着するに至った。

彼岸会の「彼岸」は、「日願(ひがん)」から来ているとも言える。日本に限らず古来から、太陽や祖霊信仰は原始宗教の頃からつきものなのである。仏教語の彼岸は後から結びついたものであるという説(五来重による)もある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板