したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

1972ももんが:2011/12/20(火) 21:40:31 ID:XXCuaQns
>>1946志恩様へ

志恩様、今晩。お寒いですね。ありがとう、ございます。合掌、拝。o(^o^)o

昨日の、志恩様の『コメント』で、気になりました物ですから、コメントします(^_^)

けして、たぶん、生意気だと思われるでしょが、御容赦ください(^_^)

昨晩の志恩様言葉

『私は、生長の家で生きて来たサガで、人にきついことを言ったりはしますが、、人を憎んだり,恨んだりは、出来ない性格なのでして、
 意見は、はっきり言うタイプですが、さっぱりした性格ですから、
 恨んでもいい、とか、憎んでもいい、とか言われても、それも出来ないので、おわかりください。』

以上の言葉の中で、志恩様は?
『生長の家で、生きて来た、サガ…』

と言われてますね?(^_^)

この『志恩様のサガ』とは、『無意識の心』=『無意識の念』を表します(^_^)

従って、志恩様はさっぱり忘れた気持ちでも、この『無意識の念』は『言葉の念』と成り、確実に残ります(^_^)

志恩様は、私に、瞬間的に無意識に憎しみの念を、ネットの中の言葉に込めたのは、間違いないのです(^_^)

例え、志恩様は意識してなくても、それは、志恩様の言葉=心=念なのです(^_^)

正しい念なら、良くなるし、悪い念なら、悪くなるのは、心の法則ですよね(^_^)
大先輩の志恩様にそんな事を言うは、無礼なのは、百も承知で、言ってます(^_^)

例えば、雅春先生の著作には、雅春先生の『言葉の念=心』がこもってますね。(^_^)
仏像なら、雲慶なんかの作品には、『作者の心=念』が、こもりますよね(^_^)

私は、『言葉=心=念』と捉えてます(^_^)

志恩様の『サガ』は『自我』であって、志恩様が、不定しようとも、無意識に、私に対しの憎しみの念になってしまっていると言えます(^_^)

私は、だからと言って、志恩様が、私を憎んでるなんて、思っては、いませんから、ご安心下さい(^_^)

インターネットの世界は、黄泉の国のようですから、言葉=心=念が、籠り、やすい、状態になり、喧嘩になったり、異常な精神を産みだしたりする原因がありますね(^_^)
志恩様も、実際の事件知ってると思いますが、化なりありますよ(^_^)

浄心行みたく、紙に書いて燃やすなら、無くなるから、念も、浄化されますがね(^_^)

すいませんでした。大先輩で、母親の様な、志恩様に、お説教みたくなって、しまって(^_^)

また、仲良く、して、色々、教えて、下さい(^_^)

本当に、失礼いたしました(^_^)

合掌、拝。感謝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板