したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  3

993「訊け」管理人:2011/09/06(火) 08:11:35 ID:???
>「靖国見真会」参加者さま

余談のような補足です。返信は不要です(むろん、されても結構ですが)

さて、トキさまへの御文章>>991を拝読する限り貴殿は・・・議論とケンカ
の区別、これはついておられますか?なにかこう・・・話し合いを求める姿勢
を感じないのですが、いかがですか?
 話し合いとはこれ「皆で知恵を出し合って、良質の結論を得よう」という
姿勢が必要なはずでありましょう。しかし、誤読でしょうがこれを感じない
のです。
 それに生長の家を良化するには「むろん、異論は大歓迎」「いや、異論が
なきゃ、良質の結論は得られないよね」という姿勢も必要だと思いますがい
かが?

追伸

ただしわたしは・・・「そんな方と議論するつもりはありません」なんて
は申しません。ですのでご安心を。また上記が誤読でありましたらいつでも、
頭を下げてお詫び致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板